English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

机材学院成功举办“科圈科点,技往开来”科技作品展示暨颁奖晚会

时间:2019-12-06 来源:机械与材料工程学院 供稿:石卉 浏览: 字体:

12月5日晚“科圈科点,技往开来”——机械与材料工程学院科技作品展示暨颁奖晚会在图书馆报告厅举行。700余名师生欢聚一堂,观赏了机械与材料工程学院学生富有创意、生动有趣的科技成果展示。副校长王建稳莅临晚会并为获奖学生颁奖。校学工部部长高国伟、学院领导班子参加了本次活动。

晚会开始前,王建稳校长参观了活动现场的科技作品展示区域,他对机材学院学生的科技成果表示高度肯定和赞许。他希望我校学生打好扎实的专业基础,积极参加高水平科技创新实践,努力将自己培养成德才兼备的高素质专业人才。

晚会在充满科技感的激光舞中拉开了帷幕,工程训练中心的实验室成员为观众展现了蓝牙无碳小车的魅力,《材德并懋》带观众领略了金相大赛的风采,令人热血沸腾的仿人机器人擂台赛节目《伤不起的铁拳》、跑步机器人互动节目《扎脚了,老铁》,让参会的全体19级学生感受到机器人的独特魅力。随后酷炫的Dancing Robots强势登场,舞蹈机器人与舞团的四位同学带来了一场精彩刺激的battle。在《Never stop》节目中,激烈的机器战车对决在观众的心中留下浓墨重彩的一笔;伴随着工设16级鞠婉迪的娓娓道来,她与工业设计的故事打动着现场的每一个人;院党委书记王文革还登台与书法机器人,一同为观众挥毫写下“不忘初心、牢记使命”的寄语。最后,在机械师合唱队富有时代气息和专业特色的歌声中,科技晚会落下帷幕。

王建稳、高国伟、隋俊宇、张若青等为一年来在各类大学生科技竞赛中取得优异成绩的学生颁发了奖励证书。

机械与材料工程学院按照学校“一流本科”的建设目标,彰显“以赛促学”的办学特色,积极鼓励、大力支持学生开展各类科技创新实践活动,近一年来学院学生获得省部级及以上科技竞赛奖励达171人次。科技晚会作为学院的特色活动,也向19级学生进行了一场别开生面的专业教育启蒙课。

编辑:石卉

责任编辑:左芳舟


上一条:我校师生在第四届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛中取得佳绩
下一条:机械与材料工程学院召开党支部书记例会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口