English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

机材学院开展新生入党启蒙教育

时间:2019-10-17 来源:机械与材料工程学院 供稿: 浏览: 字体:

10月14日下午,机械与材料工程学院围绕着“不忘初心牢记使命”的主题,在文化会堂开展了新生入党启蒙教育讲座暨学院党委副书记讲党课的活动。机电19-1班、机电19-2班全体团员,学院各学生支部全体党员参加了此次活动。活动由学院党委副书记隋俊宇主持。

会上,隋俊宇副书记首先提出自己对主题的理解,随后提出四个问题:党为什么能?为什么要加入党?怎么做才能加入党?加入党后做什么?并依次向同学作出自己的回答。在整个讲座过程中,隋俊宇副书记提到了信仰,并引用习近平主席的话:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,结合党的发展历史回答了第一个问题。对于第二个问题,隋俊宇副书记分别从国家、社会、个人的角度进行分析,提出了“中国的美好未来需要党,党也需要优秀的你”,并建议在场的同学们要“见贤思齐”,严格要求自己,不断追求进步。“以实际行动加入党组织”,这是隋俊宇老师对第三问作出的回答,其中包括:端正自己的入党动机,这也是争取入党的首要问题;按照党员标准要求自己,在思想上进步、学习上努力、工作上担当、生活上健康;履行《中国共产党发展党员工作细则》的手续。对于最后一个问题,隋俊宇副书记指出,我们要坚定信念追求理想,加入中国共产党是要求入党青年学生的人生追求和坚定信仰,并根据机械与材料工程学院情况提出了“党员先锋工程”的倡议。

活动以“让信仰点亮人生”结束,同时赢得了全体同学们的热烈掌声。大家纷纷表示,这次讲座内容生动,大家对党有了更深的认识,激发了19级新生入党的热情。

编辑:石卉

责任编辑:左芳舟


上一条:机关党委组织党员参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”
下一条:我校举办以“垃圾分类”为主题的节约型校园宣传活动

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口