English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

我校国家大学生素质教育基地与全日本书艺学院举行艺术交流活动

时间:2019-10-08 来源:文法学院 供稿:王德岩 浏览: 字体:

日前,在瀚学楼文法学院学术报告厅,我校国家大学生素质教育基地、贺良朴艺术研究会与到访的全日本书艺学院代表团举行了艺术交流活动。文法学院院长刘泽军、文法学院书记、国家大学生素质教育基地主任袁本文、贺良朴艺术研究会会长贺伟国亲切会见全日本书艺学院代表团一行。

交流活动由文法学院中文系主任王德岩主持,日语系梁长岁老师担任翻译。国家大学生素质教育基地、文法学院领导及师生,校书画协会,贺良朴艺术研究会贺伟国会长及部分学员,与全日本书艺学院访华团一行17人进行了学术和艺术交流。日方代表介绍了日本书法和书法教育的历史沿革及现实发展,展示了日本当代书法作品。贺伟国会长做了《中国书法发展略述》的精彩讲座并进行了生动的现场书法教学。

讲座结束后的笔会中,中日书家以“中国梦”为创作主题,进行了书法创作交流。中日书家挥毫泼墨,各呈精彩,并亲切交流,相互欣赏和互赠作品。

本次以“中国梦”为主题的艺术交流活动恰在国庆70周年前夕,中日书家共同挥毫,互致祝福,不仅交流了艺术,也加深了友谊。

责任编辑:左芳舟

 


上一条:经管学院师生热议习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话
下一条:经管学院党委召开2019级新生入党启蒙教育大会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口