English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

开学时节志愿服务 退休党员传播光辉 ——学校老党员先锋队开展迎新系列活动

时间:2019-09-16 来源:离退休工作处 供稿: 浏览: 字体:

丹桂飘香日子里,又是新生入学季。今年,在学校迎接新生报到的忙碌现场,又出现了一道亮丽的风景,那就是学校老党员先锋队与关心下一代工作委员会携手组成的迎新志愿者服务队。迎新当天,老党员志愿者服务队在学校体育馆迎新现场和金鼎园学生公寓设立了两个志愿服务点,耐心细致地为报到新生和家长答疑解惑,并提供免费饮水服务。为做好迎新志愿服务工作,老党员先锋队提前安排,研究服务方式和内容,老党员们积极响应,最终确定了熟悉新生入学流程和各学院情况、返聘在教学一线、身体条件好的老党员参加服务活动。

9月15日,老党员先锋队又在金鼎园研究生公寓与公寓管理员一起为新入学同学进行了安全防范知识辅导,并现场征求了学生对公寓管理的意见和建议。恰逢中秋佳节到来,先锋队还与在校过节的研究生们举行了“诗意祖国新时代,不负青春唱未来”主题茶话会。在别开生面的茶话会上,老党员先锋队队长陈太栋就新生的学业规划做了专题辅导,希望这次辅导能引导研究生新生合理安排好三年或两年的时间,顺利完成学业。与会同学纷纷表示,要珍惜在校学习时间,努力提升自我,以优异成绩回报老师和领导的关爱。

据悉,我校老党员先锋队成立以来,先后赴冬奥组委驻地和通州、怀柔等地举办了丰富多彩的公益活动。为使老党员先锋队活动常态化,先锋队还与关工委一起在金鼎园研究生自习室共同打造了活动园地,为服务助力学生成长成才搭建了良好平台。

编辑:姜亚东

责任编辑:左芳舟


上一条:土木学院召开少数民族学生学习经验交流茶话会
下一条:我校教师在第五届全国高校数学微课程教学设计竞赛中获得佳绩

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口