当前位置: 学校首页 > 综合新闻 > 正文

交流经验 共促成长

——土木举办青年教师联谊会换届会议暨青年教师成长沙龙

时间:2019-05-27    来源:土木工程学院     供稿:徐美妍    浏览:

5月23日下午,土木工程学院在浩学楼召开青年教师联谊会换届会议暨青年教师成长沙龙。学院班子成员及青年教师参加会议。会议由学院党委书记刘婉立主持。

会议首先进行了青年教师联谊会换届。在各系(中心)推荐的基础上,推荐实验中心的冯少杰老师代表土木学院,担任学校青年联谊会理事,并兼任学院分会会长,同时推荐土木系宋佳,力地系丁阔,设管系刘心男,担任学院分会理事。纪颖波院长学院青年联谊会提出希望。学院40岁及以下的教工中占近40%,是学院教学、科研、学生工作的主力军,希望学院青年教师联谊会在青年教师成长年教师继续发挥积极作用,成为学院青年教师交流、交融、交友的重要平台;联谊会现任理事长崔光耀对自己过去五年的工作进行了回顾,总结了经验,并指出了不足;新一任院分会会长冯少杰老师做了表态发言。

在青年教师成长沙龙上,六位教师代表分别从各自的工作岗位出发进行了交流。宋佳老师以《新形势下高校青年教师的教育与科研创新》为题,结合学院新申报成功的智能建造专业,围绕智能土木、科研创新和教学模式三项转变发表了自己的见解;李悦老师针对新时期大学生的特点,以《大学班导师的体会》为题,分享了尽早帮助学生树立目标、加强家校沟通的工作经验;宋伟老师以《近五年个人成长的总结与体会》为题分享了自己科研与教学相融合、教学相长的经验与体会;祝恩阳老师以《成长与思考》为题,细数了在工作中获得的帮助和包容,并对自己工作进行了剖析和思考;冯少杰以《课堂教学经验分享》为题,分享了自己课前精心设计、课上严格管理、课后持续关注的教学经验,充分体现出作为教师教书育人,对待学生的严管厚爱;学院团委书记金磊以《年华共进,并肩前行》为题,回顾了学风建设、团学活动、关爱学生、危机处理等方面的工作和收获。

土木工程学院十分重视、关心教师特别是青年教师的成长,此次沙龙增进了大家对不同岗位工作的了解,交流了经验,对青年教师未来更好地开展教学、科研和学生等各方面的工作具有很好促进作用。

编辑:刘晓莉

责任编辑:左芳舟