当前位置: 学校首页 > 综合新闻 > 正文

以评促改、以评促建,全面提升基层党建质量——后勤党委开展基层党建考核评比

时间:2023-12-24    来源:     供稿:王秀荣    浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强基层党支部全面建设,后勤党委于12月20日集中组织开展基层党建工作现场考核评比。

此次基层党建工作考核评比按照“单位自评--集中考评--审议定级”的基本程序组织实施。单位自评阶段,各支部对照《后勤党委基层党建工作考核清单》要求,全面查找本支部党建工作存在的缺项和不足,自我充实完善。集中考评阶段,由各支部分别派一名支委或兼职党务工作者担任评委,按照实事求是、揭短亮丑原则和从严从实从细工作标准,从基层组织建设、党员教育管理、“三会一课”、主题党日、组织生活会、党员E先锋平台管理等多个方面逐项进行检查打分。以“做没做”为合格底线、“好不好”为工作标准、“优不优”为示范标杆,既查工作落实,又查质量提升,为下一步查缺补漏夯实基础。审议定级阶段,由后勤党委班子、各支部书记、全体评委共同审议确定考评等级。最终,考核评比4个支部为“优秀”、3个支部为“良好”。

后勤党委书记郑泰平代表后勤基层党建考核评比领导小组进行讲评。他充分肯定考核评比工作组织计划严密、准备扎实细致、现场评比公平公正,形成了统一工作标准,达到了以评促改、以评促建,有效提升党支部工作水平和能力的目的,为推动后勤基层党建正规化质量奠定了良好基础。同时分析后勤当前面临的工作压力、保障压力、安全压力等形势任务,要求各支部:一是要坚持问题导向,对查出来的问题逐条进行整改,各党支部之间互学互鉴,促进后勤基层党建质量整体提升。二是要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保推进后勤改革期间“思想不散、秩序不乱、服务不降、安全不破”。三是扎实做好年终岁尾的各项工作。做好供暖、医疗、餐饮等各项后勤服务保障工作,严格落实安全工作主体责任,高标准完成年终工作总结、保障学生考研、节假日后勤保障、雨雪冰冻等极端天气防范等具体工作,确保本学期后勤工作圆满收官。