当前位置: 学校首页 > 综合新闻 > 正文

理学院召开第二次团员代表大会

时间:2023-11-10    来源:理学院     供稿:    浏览:

11月8日,共青团北方工业大学理学院第二次代表大会在浩学楼报告厅隆重召开。理学院党委书记龚维华、校团委副书记靳现凯、理学院党委副书记贺映勇、学院辅导员出席了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

龚维华代表学院党委讲话。他对学院第二次团员代表大会的召开表示祝贺,对校团委长期以来支持理学院团学工作建设发展表达了感谢,对学院过去五年的团委工作表示肯定,并向学院全体青年团员、团干部提出三点希望:一是要打牢政治根基,强化党的领导。共青团是党的助手和后备军,广大青年要做到党旗所指、团旗所向,在政治上接受党的领导,思想上不断深入学习党的理论,在行动上响应党的号召,以饱满的精神状态和坚定的奋进姿态,在新征程上创造新业绩、展现新作为、彰显新担当;二是要突出能力建设,重在从严治团,共青团是理学院学生的先锋力量,必须立志做光荣传统和优良作风的忠实传人;三是要强化使命担当,服务学校建设。在学校发展的宏伟蓝图中,学院共青团使命光荣,责任重大。我院团组织要当好沟通学校与学生的桥梁,聚力理科新型人才培养,在建设高水平应用型大学的征途中当先锋、做闯将,写下理学院绚烂的青春之笔。

夏丹梅代表共青团北方工业大学理学院第一届委员会作了题为《高举团旗跟党走,以奋斗姿态书写高质量发展新篇章,团结带领广大理院青年以昂扬向上的精神风貌谱写出新时代青春之歌》的工作报告,报告从提升引领力、服务力、贡献度三个方面总结回顾了过去五年来实现的跨越式发展。同时指出,理学院今日成绩来之不易,未来仍需努力,并从“坚持思想育人,凝聚同心合力”“坚持文化育人,聚焦文化建设”“坚持实践育人,提升创新能力”“坚持服务育人,完善服务体系”以及“强化组织建设,筑牢战斗堡垒”等五个方面确立了未来的工作方向和目标,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,认真总结学院第一次团代会以来的共青团工作,为把学院共青团工作的改革和发展推向一个崭新的高度做出贡献。

大会以无记名投票的方式选举产生了共青团北方工业大学理学院第二届委员会委员和理学院出席共青团北方工业大学第九次代表大会代表。

大会闭幕后,共青团北方工业大学理学院第二届委员会召开了第一次全体会议。会议选举产生了学院团委书记、副书记,夏丹梅当选为学院团委书记,刘东润、李文扬当选为副书记。

各位代表纷纷表示将会及时传达本次大会的精神并带头示范,锐意进取,使全院同学能够坚定信念,志存高远,脚踏实地,以更加饱满的精神状态认真学习,积极创新,提升综合能力。