当前位置: 学校首页 > 综合新闻 > 正文

经管学院举行第二次团员代表大会

时间:2023-11-07    来源:经济管理学院     供稿:    浏览:

11月4日上午,共青团北方工业大学经济管理学院第二次代表大会在文化会堂隆重召开。学院党委书记王伟宾、党委副书记王帏、辅导员和全体团员代表出席大会。

上午9点,大会在雄壮的国歌声音中拉开帷幕。

王伟宾代表学院党委讲话。他对学院第二次团员代表大会的召开表示祝贺,对学院过去五年的团委工作表示肯定,并向学院广大青年团员、团干部提出三点希望:

一是希望广大青年坚守理想,始终与党同心,跟党奋斗。青年团员要认真学习贯彻党的二十大精神,落实好学校第九次党代会精神,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提升自身理论素养,筑牢自己未来成长的根基,与祖国的发展同呼吸、共命运。二是希望广大青年学用相长、勇于创新。青年团员要在善学、善干的前提下,在学习生活中多观察、多思考,善于突破陈旧惯性的条条框框,善于用辩证的思维、系统的思维破解难题,要积极探索新形势下共青团工作的新思路,不断寻找新措施、新办法。三是希望广大青年戒除浮躁,奋斗建功。面对新任务、新要求,广大青年团员要涵养宠辱不惊、坚韧不拔的定力,将这种定力与善学、善干和善闯结合起来,努力成为具有创新精神和实践能力的高素质经管类人才,用青春谱写新时代的最强音。

学院团委书记吴芳代表经济管理学院团委作了题为“大有可为新时代,青春奋斗谱新篇”的工作报告。报告从思想引领、学风建设、工作创新、榜样力量四个方面总结回顾了过去五年以来的工作和成绩,分析了当前面临的新形势与新挑战,明确了未来五年学院共青团工作的目标和任务。未来,学院团委将进一步增强思想教育引领、加强基层团组织建设、强化网络育人实效,积极打造具有经管特色的校园文化活动,让广大青年在实践中增学识、长才干。

大会以无记名投票方式选举产生了共青团北方工业大学经济管理学院第二届委员会委员和经济管理学院出席共青团北方工业大学第九次代表大会代表。

大会闭幕后,共青团北方工业大学经济管理学院第二届委员会召开了第一次全体会议。会议选举产生了学院团委书记、副书记,吴芳当选为学院团委书记,张泽圣、孟伊美当选为副书记。

新的机遇、新的挑战,新时代经管青年学子将不忘初心,牢记使命,勇毅前行,为全面开启高水平应用型大学建设贡献青春力量!