当前位置: 学校首页 > 综合新闻 > 正文

不忘初心 与党同庆——经管学院师生以实际行动庆祝建党100周年

时间:2021-07-06    来源:经济管理学院     供稿:经济管理学院    浏览:

为热烈庆祝中国共产党建党100周年,贯彻落实学校工作要求,经济管理学院党委精心部署、严格落实,圆满完成了各项工作,以师生的实际行动向建党百年献礼。

师生齐心上阵,全力保障庆祝活动

学院党委共选派45名优秀党员代表参与中国共产党成立100周年庆祝活动的各项服务保障工作,其中由学院党委副书记赵洁带领的12名党员作为现场观众参与庆典,由辅导员张平胜、梁贝贝作为领队带领的33名党员志愿者承担了保障庆祝活动的远端集结工作,师生们通过培训、演练,不断熟悉当天活动流程,确保工作圆满完成。

党委统一部署,第一时间组织学习

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。为了及时学习领会习近平总书记的重要讲话精神,学院党委统一部署,要求全体党员、入党积极分子集中观看庆祝大会直播。学院共设分会场3个,与会人员认真聆听了习近平总书记的重要讲话,讲话内容催人奋进,令人备受鼓舞,现场气氛热烈。

讲话振奋人心,师生热议讲话内容

庆祝大会结束后,学院党委先后组织师生学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神。学院党委在励学楼201会议室组织召开党支部书记会,学院党委书记王伟宾就习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,带领大家深入学习。他指出:“习近平总书记的讲话铿锵有力,振奋人心。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,全面建成了小康社会。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。总书记的讲话不仅回顾了党的光辉历史,更展望了中国共产党和中华民族的光明前景,号召新时代的中国青年,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以史为鉴,奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。”

7月1日下午,学院团委组织开展了热议习近平总书记重要讲话的学生座谈会,学院党委副书记赵洁和辅导员吴芳一同参加座谈会。同学们对于习近平总书记的讲话反响强烈,大家纷纷表示,要在新征程中奋勇前进,勇于担当,争做中华民族伟大复兴的先锋力量,以青春为马,信仰为剑,勇敢投身下一个百年征程!

学院师生也纷纷热议习近平总书记重要讲话内容。管理系教工党支部书记范景军说:“实践证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能带领中国走向辉煌。身为党员教师,深感责任重大,一定要坚持为党育人、为国育才,把学生培养成拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。”会计系党员教师宁美军说:“历史川流不息,精神代代相传!先辈浴血奋战,吾辈更当自强:作为一名年轻的教师,要不负党和人民的众望,坚持立德树人根本任务,在新的征程中不懈奋斗。”经济系教师白小伟说:“作为高校教师,唯有保持共产党员本身,不忘初心,牢记使命,时刻牢记自己是一名中国共产党员,时刻牢记党的宗旨,时刻牢记党员应尽的义务和神圣的职责。诲人不倦、耕耘不辍,才能当好一名合格的党员教师。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”管理专业学生党员杜天瑞同学谈到:“作为一名大学生退伍士兵,我深切的感到,祖国的未来和我们息息相关!请党放心!强国有我!一百年风雨洗礼、一百年峥嵘岁月!我们向老一辈共产党人致敬!感恩那些为了我们而牺牲奉献的革命先烈!我们也要勇担时代责任,以实现民族复兴为己任!”

编辑:郝红英、左芳舟