English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

通知公告

关于2018年元旦和春节期间开展落实中央八项规定精神监督检查工作的通知

时间:2017-12-29 来源:纪委办公室 浏览: 字体:

各二级党委、职能部门:

2018年元旦、春节将近,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,确保2018年元旦春节风清气正。根据北京市纪委市监委《关于2018年元旦和春节期间进一步纠正“四风”加强监督检查的通知》精神,结合我校实际,制定下发《关于2018年元旦春节期间开展落实中央八项规定精神监督检查工作方案》,请各单位遵照执行。

 

 

附件:《关于2018年元旦春节期间开展落实中央八项规定精神监督检查的工作方案

 

 

中共北方工业大学纪律检查委员会

2017年12月28日

附件:

 

关于2018年元旦和春节期间开展

落实中央八项规定精神监督检查工作方案

 

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,确保2018年元旦春节风清气正。根据北京市纪委市监委《关于2018年元旦和春节期间进一步纠正“四风”加强监督检查的通知》精神,结合我校实际,制定监督检查工作方案如下:

一、检查时间

2018年元旦、春节前及“两节”期间。

二、检查范围

结合元旦、春节两个节点,重点对全校党员干部特别是领导干部遵守中央八项规定精神情况、“四风”问题及其他违规违纪行为开展监督检查。

三、重点检查内容

(一)紧盯享乐主义和奢靡之风

1.严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

2.严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

3.严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;

4.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

5.严禁公车私用或“私车公养”;

6.严禁违规出入私人会所;

7.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

8.严禁借节日之机以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、实物。

(二)克服形式主义和官僚主义

坚决纠正“表态多调门高、行动少落实差”、走秀式调研、文山会海、服务基层意识淡薄、工作不深入、执行不到位、懒政庸政怠政等突出问题。以督促落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》为切入口,坚决反对特权思想和特权现象。

(三)严明组织纪律

严肃查处借“两节”之机拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,严格审查干部离京报备和请假制度执行情况等。

四、检查方式

本次监督检查工作,主要采取以下方式进行:

(一)学校检查。学校纪委成立“两节”专项监督检查组,组长由纪委书记担任,成员由校纪委委员、二级党委纪检委员、纪委办公室、监察室、财务处、审计处等相关人员组成。专项监督检查组将通过受理举报、明察暗访、随机抽查、查阅账目等方式,对各单位及党员领导干部、教职工落实八项规定精神情况、“四风”情况进行重点检查。

(二)单位检查。各二级党委、职能部门要把“两节”期间纠正“四风”工作作为落实主体责任、加强党风廉政建设的一项重要内容,按照本工作方案要求,认真开展单位检查,通过多种形式向党员干部、教职工发信号、打招呼、提要求,加大工作力度,严明纪律规定,将“八项规定”要求落到实处,检查情况及时向学校纪委办公室(监察室)报告。

(三)信访受理。校纪委设立监督举报电话和邮箱,受理群众投诉和举报。同时,拓宽问题线索来源,密切关注网络舆情,积极发现和回应群众监督、媒体曝光,形成无处不在的监督网。

监督举报电话:010-88803235

举报邮箱:jiwei@ncut.edu.cn

邮寄地址:北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学纪委,邮编:100144

五、工作要求

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和北京市贯彻落实实施办法出台后的第一个重要节点。各二级党委、职能部门要高度重视,深入领会习近平总书记重要批示内容和精神实质,准确把握“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的新要求,充分认识两节期间持续正风肃纪的极端重要性,把锲而不舍落实中央八项规定精神作为一项政治任务抓紧抓实。各级党员领导干部要坚持率先垂范,以上率下,认真履行“一岗双责”,带头严格落实,充分发挥头雁效应

校纪委将坚持把纪律和规矩挺在前面,严查节日腐败问题,严格监督执纪问责。对监督检查中发现的问题,一律严查快办,一律点名道姓予以通报曝光,强化警示教育,深化正风肃纪,确保“两节”风清气正。

 

 

中共北方工业大学纪律检查委员会

2017年12月28日

上一条:北方工业大学2017届毕业生就业质量年度报告
下一条:2018年元旦期间后勤服务工作安排

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口