English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校为老同志发放防疫物品

时间:2020-07-13 来源:离退休工作处 供稿:姜亚东 浏览: 字体:

   

为做好离退休老同志新冠疫情的防控工作,根据北京市新一轮疫情防控的实际,近日,学校为全体离退休人员购买了医用外科口罩、酒精消毒棉片等防疫物资,对老同志给予慰问,送上温暖防护,传达组织的关怀问候。

新冠疫情发生以来,学校始终关注离退休老同志的疫情防控工作,郑文堂书记、丁辉校长对离退休疫情防控提出明确要求,现场指导离退休工作处的疫情防控工作,以多种方式关心慰问老同志。主管校领导田红芳副书记多方征求老同志对疫情防控的意见,和离退休处的同志们一起,到现场发放防疫物资并同老干部们亲切交流。

为做好此次防疫物资发放工作,离退休工作处做了认真细致准备,逐一核对老同志住址和电话,确保物资发放精准高效。对居住校内的老同志,组织在文化活动中心统一发放,现场设置“一米线”,安排工作人员测量体温,并派专人引导;对部分居住校内行动不便的高龄老同志,工作人员主动将防疫物资送上门;对居住校外的人员,采取快递的方式配送到老同志家中。

   

 

收到学校发放的防疫物资后,居住育新社区的91岁老教授赵彦枢专门打电话到离退休工作处表达感激之情,“真心感谢学校长期以来对退休老师的关心和爱护,尤其是疫情期间,更是感受到组织的温暖。”85岁的老党员黄玉法表示,“感谢党,感谢政府,感谢学校,让我们在与疫情的斗争中感受到浓浓的幸福感。”其他广大离退休教师也通过微信、短信、电话等不同形式表达了对学校关心的感谢。

编辑:姜亚东、左芳舟 


上一条:老党员先锋队为毕业“寄”出力献策
下一条:到祖国需要的地方去/我校毕业生学习热议总书记回信精神

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口