我校获评“北京市筹备和服务保障国庆70周年庆祝活动先进集体”

时间:2019-11-01    来源:校团委     供稿:陈国秀    浏览:

近日,中华人民共和国成立70周年庆祝活动北京市筹备和服务保障工作总结表彰大会隆重举行。会上表彰了北京市筹备和服务保障国庆70周年庆祝活动的先进集体和先进个人,我校获“北京市筹备和服务保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动先进集体”荣誉。

做好国庆70周年庆祝活动的筹备和服务保障工作,是党中央、北京市交给我校的重大政治任务。学校党委高度重视,深刻领悟习近平总书记提出的“自由、生动、欢愉、活泼”的活动总基调,充分落实市委书记蔡奇提出的“精精益求精、万万无一失”的工作要求。坚持高站位、高起点、高标准,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,精心设计开展“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”主题教育活动。自今年6月起,在四个多月的筹备时间里,我校师生以“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神坚守岗位、默默付出,以饱满的热情投入各项工作。各学院积极动员组织师生参训,取得良好训练效果,并将庆祝活动转变为一堂生动的爱国主义教育课;各部门提供了服务、安全、组织的全方位保障,为圆满完成国庆任务打下了坚实基础。

庆祝活动前后,我校共有三千多名师生直接参与群众游行、联欢活动、志愿服务“三大任务”。其中近千名名师生组成群众游行“中华儿女”方阵的骨架。一千多名师生参与群众联欢“健康中国”主题表演,师生用欢快的舞蹈、响亮的歌喉献礼祖国。近千名师生参与国庆活动的志愿服务,在群众游行远端集结、国庆游园活动、彩车展览以及石景山区城市服务等岗位提供了热情周到的服务。此外,在校内还有四百多人的保障团队,为参训师生提供全方位、全过程、强有力的服务保障。全体参训师生发扬顾全大局、敢于担当、团结协作、追求卓越、甘于奉献、顽强拼搏、连续作战的精神,在活动指挥部和相关部门的领导和指导下,以最高标准、最严作风圆满完成了这项光荣而重大的任务。

北方工业大学师生将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,深入挖掘庆祝活动蕴含的独特价值和意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把庆祝活动激发出的精神力量,转化为干事创业、担当作为的实际行动。不忘初心、牢记使命,把爱党爱国之情转化为推动学校高水平工业大学建设发展的强大动力。

编辑:陈国秀

责任编辑:左芳舟