English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校党委理论学习中心组举行学习贯彻党的十九大精神第四次专题学习会

时间:2017-12-18 来源:宣传部 供稿:何裕 浏览: 字体:

12月18日上午,学校党委理论学习中心组举行学习贯彻落实党的十九大精神第四次专题学习会。副校长胡应平以“牢固树立社会主义生态文明观,构建美丽文明校园”为题,结合学校工作谈了自己的学习体会和工作思考。党委书记郑文堂主持了学习会,党委理论中心组全体成员参加了学习。

胡应平副校长在报告中系统梳理了党的十六大、十七大、十八大报告中关于生态文明建设的重要论述,指出党的十九大提出了“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的要求,标志着社会主义生态文明观的形成。他结合党的十九大报告,重点解读了“生态文明观”的主要内容:一是要推进绿色发展,二是要着力解决突出的环境问题,三是要加大生态系统保护力度,四是要改革生态环境监管体制。他结合学校的发展实际指出,学校要牢固树立社会主义生态文明观,一方面要坚持节约校园、绿色校园建设,在绿色制造、绿色交通、绿色实验室建设方面大胆创新,要在节约、耐用上下功夫;另一方面,要加强师生的环境保护意识,转变观念,节约资源、爱护环境。

与会成员围绕“文明美丽校园”建设、“一流后勤服务”畅所欲言。郑文堂书记在总结讲话中指出,胡应平副校长的报告站位高、视野广、数字有说服力。高校要实现内涵式发展,后勤也要走内涵式发展道路,学校资源有限,要让广大师生员工树立生态文明观,优化校内资源,要在精细化管理方面下功夫,校园建设要为建设高水平工业大学服务,实现资源使用效益最大化。

编辑:左芳舟

  

 


上一条:学校领导参加河南地区校友会2017年年会
下一条:第二十八期党课高级班圆满结束

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口