English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校隆重召开2017年党风廉政宣传教育总结大会

时间:2017-12-14 来源:纪委办公室 供稿:刘 姝 审稿:刘夕海 浏览: 字体:

12月13日,2017年党风廉政宣传教育总结大会在敦品楼342会议室隆重召开。校党委书记郑文堂、纪委书记欧阳媛出席会议,校党风廉政宣传教育联席会议领导小组成员、校纪委委员、各二级党委分管纪检监察工作领导、纪检委员等40余人参会。

会上,10个学院、5个职能部门负责人分别汇报了本单位2017年党风廉政宣传教育工作及精品项目情况。

郑文堂书记对各成员单位一年来开展的党风廉政宣传教育工作给予充分肯定,认为宣教工作体现了我校的风格、精神、气派、特色、品牌,具有广度、宽度、深度、温度、热度,在今后的工作中要发扬、发扬、再发扬。他指出,近年来,学校党风廉政建设和纪检监察工作有重点、有思路、富于创造性,融入学校党建思政工作大格局,为学校发展保驾护航,工作卓有成效,获得上级高度评价,为学校争得了荣誉。同时,学校还存在特色不足、发展不平衡等问题,发展任务非常繁重,校党委、各二级党委要切实承担起主体责任,纪委充分履行监督责任,切实贯彻落实党的十九大精神,推动学校事业健康科学发展,各项工作上水平、上层次,使北方工大强起来,为新时代中国特色社会主义建设事业做出更大贡献。

纪委书记欧阳媛对今年党风廉政宣传教育工作进行了总结,介绍了总体工作情况及主要特点。她指出,今年党风廉政宣传教育工作紧密围绕学习贯彻十九大精神,坚持党委领导、联席会议平台充分发挥作用,坚持“闭环”工作模式,坚持百花齐放生动局面,延续了“三新”格局;宣教活动与学院部门工作紧密结合,与育人工作全面对接,与学术科研相互促进,注重宣传报道和总结提升,形成了一批连续举办的品牌项目,影响力向校外延伸,特色鲜明,成效明显。下一步要继续深入学习贯彻十九大精神,推动党风廉政宣传教育与学校改革发展事业更加紧密融合,进一步落实落细落小分类分层宣教,精准施教,努力开创新局面。

今年,各成员单位落实年度宣教计划,结合工作实际,共开展各类党风廉政宣传教育活动120余项,在校园网、官微、《纪检监察简报》等媒体发布相关信息170余条。学校继去年之后再次开展党风廉政宣传教育精品项目评选,共评出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个及优秀奖10个,党委宣传部部长何裕在会上宣布了精品项目评审结果。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:澳大利亚迪肯大学代表来访
下一条:北京市教委检查组来我校检查安全稳定工作

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口