English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校在2017年华北五省机器人大赛中再创佳绩

时间:2017-11-21 来源:机械与材料工程学院 供稿:刘瑛 审稿:王文革 浏览: 字体:

11月9日至12日,2017年华北五省大学生机器人大赛在北京大学生体育馆隆重举行。我校派出了由机械与材料工程学院和电子信息工程学院组成的联合代表队,经过两天激烈的鏖战,获得一等奖2项、二等奖9项、三等奖8项。其中,宋威团队、吕恒宇团队分别夺得舞蹈机器人比赛一等奖。

成绩源自勤奋努力和科学培训。赛前参赛选手进行了大量刻苦训练,熟练掌握了参赛项目的技能技巧,锤炼了良好的团队合作,大赛中同学们奋力拼搏、敢于超越,体现了我校学生良好精神风貌。大赛指导教师、机械与材料工程学院的高德文、胡福文老师,电子信息工程学院的王月海、杨杨老师等指导教师悉心指导、科学组织,把训练当教学、把现场当课堂,有效提升了参赛同学的竞赛水平。高德文老师多年指导大学生科技竞赛,积累了丰富的经验,探索形成了一套有效的科技竞赛教学办法,培养了众多国家级、省部级重大竞赛获奖选手。

       

华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛是由北京市教育委员会联合天津市教育委员会、河北省教育厅、山西省教育厅以及内蒙古自治区教育厅共同举办,北京信息科技大学承办的一项高水平科技类竞赛。大赛旨在培养大学生的团队协作精神、智能产品设计及仿真能力、智能算法开发能力以及人工智能应用能力,提高大学生的科学素养和科研水平。

附:        我校在2017华北五省机器人大赛获奖情况.xlsx

编辑:左芳舟、王涵

 

 


上一条:学校举行学习贯彻十九大精神专家辅导报告会
下一条:克罗地亚Algebra大学学院代表团来访

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口