English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

首届北京市大学生“光通信产品工程实践竞赛”在我校举行

时间:2017-06-15 来源:电子信息工程学院 供稿:白文乐 审稿:曹淑琴 浏览: 字体:

6月10日,由北方工业大学和北京市高校电子信息类专业群主办,深圳华光昱能科技有限公司协办的,首届北京市大学生“光通信产品工程实践”竞赛颁奖仪式在我校举行。副校长王建稳出席颁奖仪式并致辞。我校学生在此次比赛中表现优秀,共获得一等奖4组,二等奖7组,三等奖11组。

王建稳副校长在致辞中表示,此次竞赛内容贴近生活,技术源于企业,非常有利于学生工程技术能力和工程心理实践能力的提高。

获奖学生代表范馨予发言表示,作为工科学生只有多参加此类工程实践活动,才能成为真正的合格工程人才。

比赛协办单位、北京高校电子信息类专业群协作委员会、北京邮电大学信息与通信工程学院、我校教务处、电子信息工程学院及相关学院负责人为获奖选手进行了颁奖。获奖学生个个工装上台,笑盈满面地接过自己动手制作的成功作品,为学生的创新创业意识,埋下了良好的“种子”。

首届北京市大学生“光通信产品工程实践竞赛”旨在培养电子信息类学生工程技术能力,提高学生的光通信技术工程实践能力和就业竞争能力。大赛共吸引首都高校250余人参与比赛,经过严格评判,共评选出一等奖6项目,二等奖11项,三等奖25项。

编辑:左芳舟

 


上一条:2017春季学期赴德国柏林工业大学交换生学成返校
下一条:德国斯泰恩拜斯高级风险技术研究院CEO来访

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口