English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校微型消防站正式成立

时间:2016-12-09 来源:保卫部 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

12月8日,学校微型消防站揭牌仪式在博远楼举行。校长郑文堂、校党委副书记田红芳出席揭牌仪式,保卫部、基建处、后勤资产管理处、后勤集团、石景山区消防支队等部门领导及相关人员70余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由保卫部部长闫勇主持。

校长郑文堂、校党委副书记田红芳郑重为学校微型消防站揭牌。

郑文堂校长发表讲话,他指出学校微型消防站的建立,标志着我校的消防安全保障能力进一步加强,消防安全“四个能力”建设水平进一步提高,对于推动消防安全工作规范化、常态化、精细化开展有重要作用。他要求大家要切实增强做好消防工作的责任感,加强管理,严格训练,努力提高灭火本领,大力开展安全教育,最大限度降低损失,守一方土地、保一方平安。他还强调,各个部门要紧密配合抓好安全工作,特别是做好消防安全工作,确保学校安全,促进稳定工作,为首都安全稳定作出贡献。

保卫部部长闫勇简要介绍了微型消防站的建设情况,表示将严格按照北京市有关要求,明确责任,加强管理,积极开展技能训练,提升学校消防工作的专业化水平。

仪式结束后,郑文堂校长、田红芳副书记还参观了微型消防站的设施装备,观看了微型消防站队员紧急出动和装备展示等演练活动。


上一条:我校师生美术作品入选2016年威尼斯建筑双年展专项展
下一条:我校学生在2016年全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口