我校与石景山区教委签署合作协议

时间:2015-04-10    来源:学校办公室     供稿:    浏览:

2015年4月8日上午,石景山区教委与北方工业大学合作共建北方工业大学附属学校签约仪式在石景山区教委三层会议室举行。王晓纯校长代表我校与石景山区教委签署了“北京市石景山区教育委员会与北方工业大学关于合作共建北方工业大学附属学校的协议书”和“北京市石景山区教育委员会与北方工业大学合作备忘录”。石景山区委常委、副区长田利跃,石景山区教委主任郝显军,学校办公室主任张萌萌,北方工业大学附属学校理事会理事刘喜波、谭旭东出席了签约仪式。

王晓纯校长在签约仪式上作了讲话。他表示,合作共建附属学校是我校响应政府号召,主动服务地方经济社会发展,积极履行社会责任,加快区域教育内涵发展和特色发展的一项重要举措。通过深度合作、资源共享,既可以充分利用我校在高等教育方面的资源优势,发挥我校服务社会的功能,打造具有鲜明教育特色的区域性品牌学校,推动石景山区基础教育均衡优质发展;同时区教委积极解决我校教职工子女的入学、入园问题,也是为我校教职工办好事、办实事。他强调,附属学校成立以后,我校将认真研究,周密安排,从我校资源特色和附属学校实际出发,落实好协议中的各项内容,打造附属学校教育品牌,将其办成政府放心、人民满意、学生受益的优质学校,带动区域基础教育均衡发展,为石景山区基础教育事业发展作出贡献。

石景山区委常委、副区长田利跃对我校与石景山区教委的本次合作表示祝贺。他表示,高校参与中小学发展是促进优质教育资源协调发展,构建北京新教育地图的战略新举措,北方工业大学附属学校的成立对于提升石景山区教育品牌竞争力意义重大,区政府将为北方工业大学附属学校的发展和建设提供有力保障。

根据合作协议,石景山区教委将与我校合作共建北方工业大学附属中学、北方工业大学附属小学。我校为北方工业大学附属学校的发展进行指导、监督和考核、评估,石景山区教委为我校教职工子女到北方工业大学附属学校及区域内其他优质学校(实验小学、外语实验小学、北师大附属幼儿园)入学提供方便。