刘军书记带队赴门头沟区达摩庄村看望驻村第一书记 调研驻村灾后重建工作

时间:2023-12-05    来源:后勤基建处     供稿:白传栋    浏览:

12月1日上午,校党委书记刘军带队赴门头沟区清水镇达摩庄村看望学校派出的驻村第一书记程志强,实地调研驻村灾后重建工作。清水镇党委书记杨雪飞、副镇长李冬华等接待了学校一行。

刘军听取了程志强同志的工作汇报,了解了他的办公和日常生活条件,实地察看了达摩庄村灾后重建村容村貌,参观了村史馆,详细了解了第一书记驻村工作开展情况。

走访调研后,刘军一行与清水镇领导、达摩庄村干部及村民代表进行了座谈交流。会上,杨雪飞对第一书记两年来的驻村工作给予充分肯定,对学校在疫情防控、灾后重建中给予的支持和帮助表示衷心感谢。

刘军对门头沟区各级党委、政府对我校第一书记给予的关心指导和大力支持表示衷心的感谢,对第一书记程志强同志在疫情防控和灾后重建工作中坚守岗位的出色表现给予肯定,希望校地双方通过第一书记的纽带,埋下扎根服务门头沟的“种子”,架起校地合作共赢的“桥梁”。

学校将再次选派第一书记,接好驻村帮扶“接力棒”,积极履行社会责任与义务,为灾后重建持续提供人力和智力支持,为重建美好家园贡献力量。清水镇达摩庄村党支部、村委会向学校赠送了锦旗,清水中心学校和达摩庄村村民代表分别向第一书记程志强赠送了锦旗。

学校组织部、学校办公室、后勤党委、后勤基建处等部门负责人一同进行慰问和调研。

作为唯一一所布局在京西的大学,学校积极发挥区位优势,努力提升对京西经济社会发展的融入度和支撑度。学校党委第一时间深入学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,将服务区域发展与助力门头沟区灾后重建紧密结合起来。学校新兴风险研究院多位教授组成的科研团队通过开展高精度卫星对比分析、灾害预警分析、灾后风险评估等工作,为门头沟区抢险救灾提供了扎实的科技支撑和智库参考。