English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校成立“永远跟党走 建功新时代”骨干教师社会实践团并开展活动

时间:2021-07-14 来源:人事处 供稿:李奇 浏览: 字体:

 在庆祝中国共产党成立100周年之际,为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,紧扣“永远跟党走”主题教育、师德师风专题教育,我校成立了“永远跟党走 建功新时代”骨干教师社会实践团。7月8-9日,先后组织120余名骨干教师前往中关村人工智能产业园和北京城市副中心,围绕党史学习、产业发展、社会服务开展实地调研活动。

党史学习实践活动在潞城党建公园展开。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。实践团参观学习红船精神、党的光辉历程以及游览党群广场、新时代广场、誓言广场等“红色站点”,重温了我们党带领中国人民进行革命、建设、改革,走上强国富民之路的百年奋斗史,充分激发广大党员教师的干事创业热情,进一步坚定理想信念,听党话、跟党走,勇担时代使命。

1.jpg

产业发展实践活动在中关村人工智能产业园展开。针对初创企业扶持、院校项目落地、企业快速发展等问题,教师代表与园区工作人员进行了深入热切地交流。双方达成共识,未来将探索更多的合作模式,聚集产业链、人才链、服务链,整合双方优势,服务助力科研项目发展落地,推动产学研一体化,共建校企交流合作平台。

2.jpg

社会服务实践活动在城市副中心规划展览馆展开。通过参观学习副中心建设的总体规划理念与功能分区布局,教师们深入理解了党中央关于坚持以世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区的坚定决心与整体部署。

3.jpg

今年正值“十四五”开局之年,通过此次社会实践活动,不仅切实增强了教师对首都北京的文化自信心与文化自豪感,更将“四史”学习教育落在实处,推动教师在实践中坚持“以文化人、以文育人”,更好地在教书育人过程中实现“四个相统一”。教师们纷纷表示,将深入学习领会习总书记“七一”讲话的重要内容,立足高校教师本职工作,肩负起为党育人、为国育才的职责,为党和国家培养高素质创新型技术人才、工程人才和管理人才,为国家科技的自立自强和建设教育强国做出贡献。

编辑:左芳舟


上一条:2021北京市大学生工业设计大赛在我校举办
下一条:学校党委全面开展警示教育活动 坚决落实北京市教育系统“以案四说”警示教育会议精神

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号