当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
信息学院教师党支部联合开展“追寻红色记忆 传承红色基因”主题党日活动
时间:2023-07-11 作者:韩宇龙 来源:信息学院

为进一步深入学习和贯彻党的二十大精神,时值中国共产党建党102周年和学校第九次党代会胜利召开之际,信息学院电子工程系教师第一党支部和实验中心教师第一党支部,来到坐落于北京西郊香山南麓万安公墓内的李大钊烈士陵园,联合开展“追寻红色记忆 传承红色基因”主题党日活动,牢记先烈功勋,继承先烈遗志。

全体党员面向李大钊烈士墓碑,在信息学院副院长鲁远耀教授领誓下,重温入党誓词。在鲜红的党旗下,为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言,既是对革命先烈崇高的敬意与无限缅怀,又是吾辈誓以先烈为楷模,激励自己做好本职工作,为民族复兴伟大事业添砖加瓦的承诺。

全体党员随后来到李大钊革命事迹陈列室,参观图片展板、实物陈列,在讲解员声情并茂的讲述下,进一步了解李大钊烈士的光辉事迹和中国革命事业的发展历程,再一次真切地感受到像李大钊烈士一样无数的革命先驱对共产主义事业的执着与忠诚。

李大钊烈士是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。无论是他“不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫”,还是他“威武不能挫其气,利禄不能动吾心”的革命本色,都更加坚定了我们立志祖国教育事业的初心和使命。

在返校途中,大家纷纷表示,李大钊烈士的榜样力量将永远鞭策我们奋发图强。作为新时代的高校教师,将始终发挥头雁主体的战斗堡垒和示范引领双重作用,以“工程育智、产赛育能、思政育行”的育人理念为指引,践行“立学、立身、立德、立业”的育人目标,围绕新工科和产业人才的实践特色建设,做好国家级一流专业的品牌锻造,为建设高水平应用型大学不懈努力。

上一条:法律系三位教师受聘为最高检“控告申诉检察专家咨询库”专家