学术讲堂
当前位置:首页 >> >> 学术讲堂
北京理工大学王兆华教授到我校做学术报告
发表时间:2016-12-06 15:56:26   来源:经济管理学院  点击:[]

12月1日下午,应经济管理学院邀请,北京理工大学王兆华教授在励学楼301会议室作了题为“应对气候变化背景下传统经济管理领域涌现出的新问题”的学术报告。学术报告会由张经强副教授主持,技术经济及管理硕士点全体老师及学生等近30人参加了报告会。

王教授的报告从我国能源消费现状出发,结合当前气候变化愈来愈严峻的形势,探讨了传统经济发展方式和管理模式所受到的巨大挑战,并从管理学角度阐述了传统经济管理领域如何与气候变化大背景下的新问题有效结合,以图发现新的研究切入点。王教授的报告内容丰富生动,资料翔实,视野开阔,前瞻性强。报告会结束后,王兆华教授就师生的提问进行了详实的解答。

王兆华,管理学博士,教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、“中国青年科技奖”获得者、“百千万人才工程”国家级人选、全国优秀科技工作者、享受国务院政府特殊津贴,现任北京理工大学管理与经济学院党委书记。长期从事资源环境管理与可持续发展等领域的研究,作为负责人主持国家自然科学基金、国家哲学社会科学基金、霍英东青年教师基金、国家重点研发计划课题等20 余项;在内外学术期刊发表论文150余篇,其中在SCI/SSCI期刊发表50余篇。