学术讲堂
当前位置:首页 >> >> 学术讲堂
建艺学院教师受邀参加Plasticity全球峰会研讨会
发表时间:2016-05-23 16:43:43   来源:建筑与艺术学院  点击:[]

近日,我校建筑与艺术学院老师王雪莹受邀参加了第五届Plasticity全球峰会,此次会议聚焦规模化塑料制品、材料和回收方面的创新、工艺和市场动态(Dynamics),以减少废弃物,实现可持续发展。王雪莹以“循环经济下的产品和包装”为主题进行了报告。

王雪莹指出可持续发展成为目前设计专业的新命题,考察的不仅是设计的维度,更是对设计师思维方式的挑战,以及可持续包装对人们转变以往材料消耗的方式提供了借鉴,对生态环境起到了积极影响。王雪莹还为大家展示了自己可持续包装设计影响因素和评价方法的研究项目的进展情况。

据悉,王雪莹老师近两年一直致力于可持续包装设计理论与实践领域的研究。此次在国际性学术论坛发言,表明了近年来我校青年教师在学术研究领域逐步进入国际视野的发展趋势。《Plasticity全球峰会》是国际高级学术专业论坛,2012 年在里约首次举办,其建立旨在探讨全球日益增长的塑料废弃物问题,并以积极而富有成效的氛围聚集塑料使用、生产、设计以及再利用等各个领域的专家,共同为企业和政府在各种环境和社会中采用的解决方案出谋划策。该论坛关注现有和即将实现的技术和工艺,以及可以帮助企业在商业中占据领先地位。