学术讲堂
当前位置:首页 >> >> 学术讲堂
美国知名建筑师Robert Edison Swain 教授来校讲学
发表时间:2016-04-29 14:44:31   来源:建筑与艺术学院  点击:[]

4月28日上午,美国Bob Swain工作室主持建筑师国际知名建筑师Robert Edison Swain教授,应邀在浩学楼(原四教)502室作了题为“细节、场所、城市”的学术讲座,建筑与艺术学院师生参加了讲座。

Robert Edison Swain教授在讲座中用自己的设计作品,以生动新颖的方式阐述了“关注细节,尊重生态”的设计理念。同时还展示了目前正在进行的设计项目,从环境分析、场地调研与文化背景分析、设计理念等方面详细阐述了方案的构思和形成过程。讲座内容丰富,观点独特,师生们受益匪浅。Robert Edison Swain教授还与我校师生就建筑设计理念与可持续发展建筑等问题进行了互动与交流。讲座之后,双方就建筑学专业学生实践教学的合作交换了意见。

Robert Edison Swain教授是国际著名建筑师,他曾给波音公司总裁、亚马逊创始人设计私宅,还是波音737公务机机舱设计者。他的自宅设计获得美国设计大奖。他的作品被誉为完美融合经典设计理念和现代建筑技术的典范。