校园经纬
当前位置:首页 >> >> 校园经纬
电控学院校友陶森回校颁发首批“春相助学金”
发表时间:2017-03-20 10:25:04   来源:电气与控制工程学院  点击:[]

日前,电气与控制工程学院在博远楼452举行2016年“春相助学金”颁发仪式,校友陶森先生为受助学生颁发助学金并进行座谈。

陶森先生在仪式上为20名受助学生颁发了助学金,希望受助学生在学好专业知识的同时,不断提高自身的综合素质,将爱心传承下去,帮助身边的同学,踏实做事,努力成为对社会有用的人。

 

 

王力院长代表学院和受助学生对陶森校友表示感谢,希望受助学生常怀感恩之心,以此为动力,充分发扬老自动化人团结、奉献、敢打硬仗的优秀品质,思想上不断进步,学业上不断提升,研究上不断突破,以实际行动回报陶森校友的关心与厚爱。

在座谈交流中,陶森校友和大家分享了成长经历,并对同学们提出的问题一一解答。会场气氛热烈温馨,受助学生备受鼓舞,纷纷表示今后要更加努力学习,知恩图报,增强本领和才干,用自己的实际行动更好地回报社会。

 

“春相助学金”是我校电气与控制工程学院校友陶森先生于2016年学校70周年校庆期间设立,目的在于支持学校教育事业的发展,激励家庭经济困难学生奋发图强、勤奋学习,培养更多全面发展的优秀人才报效国家。电控学院依据《电气与控制工程学院春相助学金评定细则》,按照公开、公平、公正的原则,2016年第一批共评选出受助学生20名。

自动化90级校友武家申,院党委书记李颖宏,学院教师及受资助的20名学生参加了颁发仪式。会议由院党委副书记史宁主持。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn