校园经纬
当前位置:首页 >> >> 校园经纬
四级备考:理学院开启战略驱动模式
发表时间:2017-03-16 16:56:26   来源:理学院  点击:[]

近日,理学院举行题为“不忘初心,砥砺前行”的英语四级备考双师交流会,确立2017年四级备考拟采取的战略目标、战略方针、行动策略和方式方法,开启了学院四级备考的战略驱动模式。

据学院党委副书记龚维华介绍,理学院在分析今年四级备考形势的基础上,提出了抓住“全面贯彻全国高校思政教育工作会议精神”和“2017学风建设年”重大契机,开启四级备考战略驱动模式的工作思路。

他具体解释道,理学院四级备考的战略定位是4*100接力赛,全体通过,一个不能少;战略方针是抓住高富帅(优秀生),稳住中富农(中上生),争取下中农(中下生),带动贫雇农(差等生),一个不能少;行动策略是领导重视,全员参与,夯实基础,重在过程,定向积累,相约晨光,师生共进;方式方法是陪伴感动,亲师信道。个别谈话,私人订制。

在动力发现方面,理学院明确了四级考试的“五德”:四级通过,头戴学士帽,文也;四级通过,语言武器,操之在我,武也;四级之战,强敌面前,敢于亮剑,勇也;四级之仁:独行快,众行远;将欲行远,必有相伴;四级之信:闻鸡起舞,相约晨光;贵在相约,重在坚持。

学院党委书记张建国在会上表示,学院领导班子将为四级备考战略驱动模式的实施做好坚强后盾和服务保障。他要求2015级班导师、辅导员定期和公共英语授课老师进行沟通交流,随时掌握学生课堂动态,积极配合英语任课老师做好备考工作。

公共英语教研室张秀英等教师详细介绍了本学期教学备考安排。

英语任课老师就理学院学生课堂表现、模考成绩及下一步重点需要帮助的学生,与各班导师进行了一对一的交流。

学院党委书记张建国、副院长李冱岸、数学系主任张杰及2015级班导师、辅导员参加了交流会。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn