校园经纬
当前位置:首页 >> >> 校园经纬
计算机学院召开全院教师大会部署新学期工作
发表时间:2017-02-17 10:29:23   来源:计算机学院  点击:[]

2月16日下午,计算机学院在瀚学楼1014召开全院教职工大会部署春季学期的工作。学院全体教师参加大会,大会由学院党委书记刘文楷主持。

学院院长马礼首先以“夯实基础、凝练特色、突出重点”为题作主题报告,报告从本科教学、科学研究、学科建设、师资队伍、国际交流等方面对学院2016年的工作进行了总结。他指出,2016年学院本科教学工作平稳有序,学生能力培养成效明显;科学经费总量稳中有升,重点实验室建设取得了突破进展;学科建设与研究生培养成效显著;师资队伍结构进一步优化。但同时也存在高水平学科带头人偏少、标志性成果偏少、缺少国家级和北京市级教学名师、学生学习目标不明确学习动力不足等亟待改进的方面。

在谈到2017年的工作时,他强调,要以提高人才培养质量为永恒主题,按照“精品发展、特色发展、开放发展”的办学思路,坚持以学科建设为龙头,凝练学科方向,以博士点为标准建设好优势学科,争取在学科建设方面取得突破性进展,努力把学院建设成特色鲜明、竞争力强的学院,为学校实现百年校庆时的特色鲜明、充满生机和活力的高水平教学研究型大学而努力。他还就本年度具体工作做了详细部署。

随后,学院党委书记刘文楷从学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、廉洁自律及安全稳定等方面进行了部署。