学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
学校领导班子召开2016年度民主生活会
发表时间:2017-01-19 17:27:09   来源:组织部  点击:[]

 

按照市纪委机关、市委组织部、市委教育工委部署要求,1月17日,学校领导班子召开了2016年度民主生活会。市委教育工委委员、市教委副主任黄侃,市委第五巡回督导组成员刘木春,市委教育工委干部处副处长、调研员高小军到会指导,校领导谢辉、郑文堂、沈志莉、郭玉良、王建稳、欧阳媛、田红芳参加会议,胡应平列席。会议由党委书记谢辉主持。

学校党委对本次民主生活会高度重视,精心制定了民主生活会方案,会前做了大量准备工作。校领导分别主持召开座谈会,并通过发放征求意见表等方式广泛征求意见建议;按照“四必谈”的要求,深入开展谈心谈话,充分沟通思想、交换意见。学校党委和领导班子成员严格按照上级要求,认真撰写班子和个人的对照检查材料,深入进行党性分析,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,郭玉良同志通报了2015年度民主生活会整改措施落实情况和2016年度民主生活会征求意见情况。谢辉同志代表学校领导班子作对照检查发言。查摆了学校领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题与不足。针对这些问题,深刻剖析了理想信念不够坚定,宗旨意识和群众观点不强,党性修养需要增强,对权力观、地位观、利益观的认识有偏差等四个方面的原因。谢辉同志代表班子提出了今后的改进措施。

在班子对照检查后,谢辉同志、郑文堂同志和其他党员校领导逐一作个人对照检查发言,以党章和《准则》《条例》为准绳,突出政治纪律、政治规矩,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系上年度民主生活会整改措施落实情况,把自己存在的问题及根源亮明讲透,提出了今后的改进措施,并诚恳请其他同志提出批评意见。大家相互批评开门见山、直奔主题,有的放矢、切中要害,做到了既出以公心、态度诚恳,又坚持原则、敢于较真,有“辣味”,达到了“团结—批评—团结”的目的。

市委第五巡回督导组成员刘木春同志对会议进行点评。他指出,学校党委对民主生活会高度重视,抓得很紧,制定方案,深入学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料。党委书记以身作则,起到了第一责任人的作用。会议进行顺利,主题鲜明,勇于面对、担责,对问题原因剖析深刻,批评与自我批评坦诚,整改措施可行性强。民主生活会高标准、高质量。同时,他对学校工作提出了三点要求:一是整改措施,要进一步回应群众的期盼和要求;二是学校政治生态要作为基础性的工作常抓不懈,形成风清气正的良好环境;三是以班子建设为核心,全面从严治党,以更高标准要求各项工作,推动学校发展。

市委教育工委委员、市教委副主任黄侃同志在点评讲话中指出,北方工大一直保留着朴实的作风,这次民主生活会开得很好,会前准备充分,会上批评与自我批评开诚布公,很好的回应了师生的诉求和巡视工作,进一步强化了责任意识。对学校今后的工作,他提出了四点要求:一是要加强十八届六中全会精神及高校思想政治工作会议精神学习;二是要加强学校顶层设计、谋划未来;三是要进一步关切师生,使整体水平上升到新的高度;四是要进一步加强班子建设,坚持良好作风,把学校带到更高的水平。

谢辉同志对会议进行总结,对上级领导的关心、指导和帮助表示了感谢。他指出,本次专题民主生活会准备充分,批评与自我批评很到位,开得很成功。他强调,班子成员要进一步增强大局意识,珍惜学校良好的工作局面,要增强工作的紧迫感,从内、外两个方面持续发力,要进一步深化改革,积极面对新的机遇和挑战,扎实做好人才培养模式、人事分配制度和内部管理体制改革,全力推进“十三五”规划的落实,推动学校事业发展再上新台阶。

 

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn