学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
学校举行第二届“天一助学金”颁发仪式
发表时间:2016-11-29 09:10:10   来源:学生工作部  点击:[]

11月25日,北方工业大学第二届“天一助学金”颁发仪式在学生服务楼318会议室举行。校党委副书记田红芳、学校天一助学基金管理委员会会长杨军出席了仪式,学工部部长高国伟、副部长陈卫、各学院党委副书记、辅导员和全体受助学生参加了仪式。

 

根据《北方工业大学天一助学基金管理委员会章程》,经个人申请、学院评选,学校天一助学基金管理委员会评审、公示,今年共有20位同学获得“天一助学金”。仪式上,与会领导为获得助学金的同学颁发了证书及助学金。获得助学金学生代表云帆、吕永超在发言中表示,非常感谢天一助学金的资助,将以更强的动力投入到今后的学习工作生活中,不辜负学校老师、校友的期望,用优异的成绩回报社会、回报学校,回报关心爱护自己的人。

 

 

田红芳副书记代表学校向“天一助学金”的捐资人谢付正先生表示真诚感谢和崇高敬意。她介绍了“天一助学金”的设立情况,并与受助同学们分享了两点体会。一是要坚定志向,奋发图强。她结合自己大学生活经历,勉励同学们不畏艰难与挫折,时刻保持积极向上的人生态度,不忘初心,刻苦学习和实践,提高自己。二是要诚信做人、懂得感恩。田红芳副书记结合敦品励学、才德并懋的校训,希望同学们以高标准来要求自己,从细节出发、从小事做起,用实际行动影响带动周围同学,传递正能量,营造向上向善的校风风气。她希望同学们始终保持一颗感恩的心,感恩他人,感恩社会,善于分享,回馈反哺,在自助与他助的良性循环中,不断前行,收获幸福的人生。

北方工业大学“天一助学金”由我校经济管理学院94级校友谢付正出资,自2015年起设立的,用于鼓励和资助我校家庭经济困难且品学兼优的学生。迄今为止,我校共有40位同学获得了资助。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn