学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
纪念北方工业大学建校70周年师生校友文化展演隆重上演
发表时间:2016-10-19 10:20:23   来源:校庆办公室  点击:[]

2016年10月15日晚,纪念北方工业大学建校70周年师生校友文化展演在学校西运动场隆重上演。全体校领导,嘉宾、校友、在校师生共计6000多人现场观看了晚会。

(校领导与演职人员合影)

晚会在开场视频、学生方阵倒计时、灯光秀,以及大型音乐舞蹈《北方工大之歌》和主题曲《毓秀流金》中拉开帷幕。

(开场视频)

(倒计时方阵)

(灯光秀)

(大型音乐舞蹈《北方工大之歌》之旗舞)

(大型音乐舞蹈《北方工大之歌》之红绸舞)

(大型音乐舞蹈《北方工大之歌》之合唱)

(大型音乐舞蹈《北方工大之歌》之乐队)

(主题曲舞蹈《毓秀流金》)

 

整台晚会以“毓秀情怀,工业报国”为主线,紧扣“毓秀流金”的主题,分为上、中、下三个篇章,由法学01级校友季丰、艺术设计02级校友王鑫、在职教师尉峰、法学13级学生刘宇佳联袂主持。

(晚会主持人)

晚会上篇“立校报国冶金情”,由小合唱《我和我的祖国》、诗朗诵《从熔炉中走来》、舞蹈《激情燃烧的岁月》、情景表演《毓秀情怀》等节目组成,表达了学校在建国初期为了工业强国的梦想励精图治、矢志报国的工大情怀。

(小合唱《我和我的祖国》)

(诗朗诵《从熔炉中走来》)

(舞蹈《激情燃烧的岁月》)

(情景表演《毓秀情怀》)

晚会上,学校党委书记谢辉、校长郑文堂为被评为2016年度优秀校友的代表颁发了证书,学校教育基金会会长、副校长沈志莉代表学校接受了刘东海校友的捐赠支票,感谢每一位为母校发展增光添彩的优秀校友。

(谢辉、郑文堂为优秀校友代表颁奖)

(沈志莉接受刘东海校友的捐赠支票)

(刘东海校友接受主持人的采访)

晚会中篇“钟灵毓秀放光华”,由表演唱《辉煌七十载》、舞蹈《五彩情韵》、歌曲《校友情》、表演唱《晋元庄路5号》、情景表演《工大之光》等节目组成,表达了学校在党和国家的领导下,各项事业全面快速发展,在过去的七十年中取得了辉煌的成就。学校退休老教师及各地校友发来的祝福视频,也表达出了浓浓的师生情、校友情。

(表演唱《辉煌七十载》)

(舞蹈《五彩情韵》)

(歌曲《校友情》)

(表演唱《晋元庄路5号》)

(情景表演《工大之光》)

(校友祝福视频)

晚会下篇“再创辉煌谱华章”,由歌舞《追梦》、激光舞《炫彩未来》、歌曲《我和你》、大型歌舞《我为祖国谱华章》等节目组成,表达了全校师生站在新的历史起点上,不忘初心,继续前进,再创辉煌,努力为祖国谱写新的华章。

(歌舞《追梦》)


(激光舞《炫彩未来》)

(歌曲《我和你》)

(大型歌舞《我为祖国谱华章》)

晚会最后,伴随着清甜的生日快乐歌,在北方工业大学附属学校小朋友的簇拥下,一个镶有校徽、校庆标志和“生日快乐”字样的巨型蛋糕缓缓推向舞台中央,老中青少7位师生代表走上舞台,共同吹灭7根代表70周年的蜡烛,祝福母校70周年华诞,全场师生校友共同唱起了“祝你生日快乐”歌,晚会被推向高潮。

(生日蛋糕被推到舞台中央)

(全场高唱生日快乐歌)

整台晚会舞台效果震撼,情绪跌宕起伏,带给大家视听盛宴的同时也激发了大家对母校的感怀之情。

(晚会现场)

为了让更多校友、师生和社会同仁在第一时间共享晚会盛况,学校还通过官方微信,校团委微博、微信,校学生会微信等平台对晚会进行了同步直播。

 

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn