学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
2016级研究生开学典礼隆重举行
发表时间:2016-09-09 16:05:23   来源:研究生院  点击:[]

9月9日上午,我校在图书信息楼报告厅隆重举行“北方工业大学2016级研究生开学典礼”,649名硕士、5名博士研究生在我校开启人生新旅程。校长郑文堂、副校长沈志莉、副校长胡应平、副校长王建稳、党委副书记田红芳出席开学典礼。出席典礼的还有各学院院长及一级学科(专业学位)责任教授等。开学典礼由王建稳副校长主持。

 

典礼在全场合唱国歌中拉开序幕。

王建稳副校长宣读了“关于表彰北方工业大学2016级硕士研究生优秀新生奖学金获得者的决定”。郑文堂校长为优秀新生奖学金获得者代表颁发了荣誉证书。

 

计算机学院印佳明同学代表全体研究生新生发言,表示站在学业历程新的起点上,将明确目标、学会学习、博采众长、厚积薄发、内修素质、外塑形象,一步一个脚印的走完这珍贵的三年。土木工程学院吕冰同学代表全体在校研究生发言,她希望师弟师妹们明确目标、虚心好学、勇于实践、善于创新、不忘初心、贵在坚持,凭借自己的勤奋和智慧,为北方工大的历史书写更加辉煌的篇章。经济管理学院陶晓波副教授代表研究生导师发言,他从科学中的求是精神、创新精神、协作精神三个层面与同学们分享了科学精神的丰富内涵,希望同学们崇尚科学精神、让科学精神成为研究生生涯中更加突出的部分。

 

郑文堂校长代表全校师生致欢迎辞,对2016级全体研究生的到来表示热烈的欢迎!郑校长从我校的独特历史和深厚的文化底蕴开始,勉励大家积极践行“敦品励学,才德并懋”的校训及以“专业精神、进取精神、人文精神”为主旨的学校精神,勤于思考、勇于创新,努力提升学术研究的能力和水平。他指出,当前国家的发展战略布局及北京市的战略功能定位,为同学们提供了良好的发展机遇,同学们应抓住机遇、承担责任、发展自己、努力成长为适应时代需求、推动社会发展的优秀人才。郑校长希望同学们在科学研究中坚定信念,克服科研道路上遇到的一切困难险阻,努力前行;勤于思考,形成正确的思路和观点,主动找到科学研究中的突破点;善于合作,与人为善,宽以待人,多一分理解和宽容,共同学习;学会感恩,对生活常怀感恩之心,珍惜已经得到和拥有的一切,用自己的努力和付出,孝敬父母,感恩师长,回报母校,贡献社会。最后,郑校长期望同学们继承和发扬北方工大的优良传统,沉潜精进、学有所成,为中华民族的伟大复兴谱写人生美好华章!

 

典礼在全场新生整齐响亮的庄严宣誓中圆满结束。

开学典礼结束后,学校组织了以“研究生的学术道德”为主题的入学教育。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn