学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
青春工大,逐梦远航——我校隆重举行2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发表时间:2016-06-29 14:11:14   来源:宣传部  点击:[]

6月28日上午,学校隆重举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式,欢送即将毕业的3300余名本科生、研究生和留学生。校领导谢辉、郑文堂、沈志莉、胡应平、郭玉良、王建稳、欧阳媛、田红芳,校学位委员会委员,各学院和相关部门负责人,班导师、辅导员,部分学生家长共同见证这一难忘时刻。典礼由校党委副书记田红芳主持。

 

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副校长王建稳宣读了《关于表彰2016届优秀毕业生的决定》、《关于表彰2016届支援西部地区毕业生的决定》、《关于表彰2016年优秀硕士学位论文获得者及其指导教师的决定》和《北方工业大学学位授予决定》。

校党委书记谢辉、校长郑文堂分别为优秀毕业生、支援西部毕业生代表,以及优秀硕士学位论文获得者代表和指导教师代表颁奖并合影。

 

 

本科毕业生代表张晓宇和研究生毕业生代表段然在发言中动情地回顾了在北方工大度过的难忘青葱岁月,分享了大学生活中的成长历程和人生思考,表达了对母校的眷恋和感激,号召毕业生们不忘初心、勇担责任、奋发向上,书写更大的成功与辉煌。

教师代表王志建在向毕业生表示祝贺的同时,希望同学们不但要读好学校的有字之书,更要在社会这所无形的大学中适应、融入、奋斗,通过自己的努力争取成功,时刻以“敦品励学,才德并懋”的校训激励自身成长。

郑文堂校长发表了热情洋溢的致辞。他向即将毕业的2016届毕业生表示热烈的祝贺,与同学们共同回顾了过去几年学校在教育教学、科研创新、校园建设等方面取得的成就,并通过优秀校友的成功案例鼓励同学们在未来的工作中努力奋发,为学校和国家的发展做出应有的贡献。他从国家发展战略的高度,分析了同学们面临的重大发展机遇,希望同学们抓住机遇,乘势取得更大的成就。他要求毕业生们要有理想、有担当,勇敢地肩负起服务国家、贡献社会,发展自我、完善自我,传承北方工大精神、为母校争光的三大责任,追求有意义、有境界的人生。郑文堂校长还向毕业生们描绘了学校未来发展的目标和蓝图,并表示,北方工业大学永远是同学们共同的精神家园,永远是可以给予同学们力量的精神源泉。

学位授予仪式庄重、感人。全体校领导及各学院院长、书记分别为毕业生颁发学位证书、拨正流苏,并合影留念。 

 

开场前,各学院的师生们依次打出标语、喊出口号、送出祝福,大声说出对母校的热爱,宣示扬帆远航的誓言!毕业生与在校生同台献艺,用歌声表达激动、欣喜与眷恋的心情,《我的未来不是梦》充满了对明天的憧憬,《海阔天空》迸发出投身社会的激情,《祝你一路顺风》送上学弟学妹真诚的祝福。现场播放了各学院精心准备的视频,熟悉的校园生活、相处的点点滴滴、真挚的离别问候,勾起了大家的青春记忆。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn