学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
郑文堂校长为电控学院讲“两学一做”专题党课
发表时间:2016-06-06 08:41:54   来源:电气与控制工程学院  点击:[]

 

6月2日下午,郑文堂校长为电气与控制工程学院讲“两学一做”专题党课,党课由学院党委书记李颖宏主持,学院党委委员、党支部书记及部分教工党员参加了学习。

党课以“主讲主问”的形式进行。郑文堂校长以《教师党员要争做科技创新的表率》为题,阐述了“两学一做”学习教育与推动学校科技创新的关系。他首先分析了“两学一做”的科学内涵和时代背景,指出党员要讲党性,要增强党员意识,要在党言党、在党为党、在党忧党、在党兴党。党章是党的总章程和党的根本大法,每个党员都必须深入细致全面学习,争做“四讲四有”的合格党员。开展“两学一做”,基础在学,关键在做,高校教师要主动肩负起时代赋予的责任与使命。郑文堂校长还传达了习近平总书记和李克强总理在全国科技创新大会上的重要讲话精神,指出这次大会是在我国发展新的历史起点上召开的一次盛会,提出了我国科技发展“三步走”的战略目标,吹响了迈向创新型国家、建设世界科技强国的号角,习近平总书记和李克强总理的讲话提振了全国科技创新工作的信心和决心,是国家创新力量的总聚焦、总部署和总动员。他要求全校教师党员要不忘初衷、不辱使命,立足岗位勇于创新、勇于超越自我,在科技创新中做表率、当标兵,把个人的发展同国家、学校的发展结合起来,同心同德同向同行,要摒弃“小富即安”的思想,不断提升境界追求,为建设特色鲜明、优势突出、高水平的教学研究型大学贡献力量。

与会党员就“教师党支部活动如何更好的与教学和科研中心工作紧密结合”、“青年教师如何正确处理好科技创新、教书育人与自我成长发展的关系”、“学校如何深化改革,形成充满活力的科研管理和运行机制”等问题提问,郑文堂校长一一作答,与会党员围绕以上问题开展交流、热烈讨论。这种党课形式搭建了党员之间沟通思想、开阔思路、提高认识的交流平台,拓展了理论学习的深度和广度,锻炼了分析问题、解决问题的能力,提高了学习效果。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn