学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
我校建艺学院2016年意大利春季学期顺利结束
发表时间:2016-05-24 11:23:46   来源:建筑与艺术学院  点击:[]

5月23日,北方工业大学建筑与艺术学院意大利春季学期顺利结束,参加学习的30名建筑学、城乡规划、风景园林、环境设计等专业的学生在指导教师的带领下从罗马飞抵北京。

本次意大利春季学期历时12周,同学们以罗马北部的圣嘉洛学习中心(Centro Studi Santa Chiara)为基地,完成了遗产与历史景观保护规划与设计、建筑史、建筑物理环境、执业教育基础与行业法规、园林植物学、认知与实践等课程的学习,调研了意大利罗马、佛罗伦萨、米兰、威尼斯、那不勒斯以及法国巴黎、西班牙巴塞罗那等20多座城市,访问了意大利米兰理工大学,在数十处世界文化遗产所在地进行了现场教学。大家在增加阅历的同时,也更直观和深入地掌握了文化遗产保护理论及建筑史相关知识。

学习期间,我校师生与美国德州农工大学(TAMU)建筑系师生一起上课,以当地城乡环境建设为背景完成了6套课程设计方案,并在圣嘉洛学习中心进行了公开展览,吸引了许多当地市民前来观看,设计成果得到好评。

师生们在返校之后将继续完成第14~16周的课程,为本学期的学习划上圆满句号。这是建筑与艺术学院连续第四年组织在意大利的教学活动。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn