北方工业大学学报简介
  《北方工业大学学报》是由北方工业大学主办、国内外公开发行的学术性季刊。刊登自然科学、工程科学和社会科学领域中的理论研究、应用研究和教学研究等方面学术文。本学报坚持基础理论研究与技术应用的研究相结合、理论与实践相结合、普及与提高相结合、理论与实践相结合,力争达到科研成果尽快转化为科研社会财富,实现为经济建设服务之目的。
  《北方工业大学学报》前身为1980年8月创办的《学术文集》,1989年10月改为《北方工业大学学报》。1988年10月,由北京市新闻出版局审核批准正式出版发行。本学报在试刊和公开发行期间,1988年荣获优秀编辑质量三等奖,1990年荣获优秀编辑质量一等奖,1995年获北京高校优秀学报一等奖,全国高校优秀学报三等奖。本学报编委会由相关专家、教授组成的,负责审定稿件,确保稿件的学术质量。本学报在国内外普通高校学报中享有一定声誉,并被国内多个数据库摘录。
  本学报辟有理论研究、应用研究、教学研究、科研信息等栏目。所载论文既有较高的学术价值,又有一定的使用价值,是国内外工作者、高等院校理工文科教师、研究生和本科生的良师益友。
来信联系:北京石景山晋元庄5号北方工业大学学报编辑处 邮编:100041