今天是:2015年3月4日 星期三 北方工业大学青年教师联谊会宗旨:团结,进步,交流,敬业
当前位置:首页 >> >> 新闻中心
新闻中心
国家级教学名师申永胜教授为我校青年教师作报告
来源:人事处、青年教师联谊会
发布时间:2015-10-16 16:55:00
阅览次数:

10月15日下午,国家级教学名师、国家级精品课程负责人、清华大学教授申永胜在一教342会议室为2015年入职新教师以及青年教师联谊会部分青年教师作了题为“关于提高教师教育教学能力的若干途径”的报告。

申教授结合自己多年的一线教育教学实践,从热爱教学、研究教学、实践教学三个方面详细介绍了自己多年来的丰富经验和研究成果,鼓励青年教师自觉把教书育人作为自己的第一学术责任,做师德高尚、知识渊博、教导有方的优秀教师。报告内容精彩丰富,既有教育教学理论的深入阐述,又有实用教学方法和技巧的详细分析和传授,引起了与会青年教师的热烈反响。

申永胜教授是首届国家级教学名师、国家精品课程《机械原理》负责人,长期从事机械设计及理论和现代教育技术领域的科学研究,主持国家自然科学基金项目、“九五”国家重点科技攻关项目、国家及北京市教学改革和教学研究课题多项,率先在全国进行机械设计系列课程体系改革和机械原理立体化教材建设,代表性著作有《机械原理教程》、《机械原理多媒体教学系统》和《机械原理网络课程》等。作为第一获奖人连续三次获国家级教学成果二等奖,并获全国普通高等学校优秀教材一等奖,他领导的团队2007年入选国家级教学团队。