今天是:2015年3月4日 星期三 北方工业大学青年教师联谊会宗旨:团结,进步,交流,敬业
当前位置:首页 >> >> 新闻中心
新闻中心
学校召开2015年新教师欢迎会
来源:人事处
发布时间:2015-10-14 16:41:13
阅览次数:

 

 

10月13日上午,学校在一教342会议室召开2015年新教师欢迎会。校党委书记谢辉、校长王晓纯、校党委副书记沈志莉、人事处处长毛燕梅、副处长张少波出席会议。

沈志莉副书记主持会议并向全体新教师表示热烈欢迎,她勉励大家尽快融入学校这个大家庭,完成由学生向高校教师的角色转变,为学校发展贡献聪明才智,实现学校与个人事业的同步发展。

王晓纯校长致欢迎辞。他向新教师介绍了学校的发展历史、办学特色、定位和优势,阐明了学校未来的发展方向。希望新教师做好人生、事业规划,努力培养自身的专业精神,注重良好师德风貌,充分利用好学校平台,发挥个人潜力,教学科研齐头并进,为学校的又快又好发展做出贡献。

谢辉书记在讲话中对新教师提出了殷切希望。他希望大家深入了解学校历史,融入学校文化,主动适应学校运行模式;要求大家做到既教书又育人,以学生为本开展育人工作;同时鼓励大家树立远大目标,充分发挥个人和团队的发展潜力,为建成充满生机与活力、有特色、高水平的教学研究型大学目标而努力奋斗。

机械与材料工程学院曹雷刚博士代表全体新教师发言。他首先感谢学校给新教师提供了实现人生抱负的机会和展示自我风采的平台,感谢各级领导和同事们给予的指导和帮助,并表示要尽快了解学校文化,实现角色转变,融入教学科研团队,爱岗敬业、教书育人,高质量地完成教学、科研、管理和服务工作。

2015年新教师岗前培训工作同时启动,培训采用模块化形式进行,内容包括学校政策宣讲、师德及学术道德教育、教学科研业务培训、优秀青年教师代表工作经验介绍、学生工作业务培训、国家级教学名师讲座、课堂教学观摩、助理岗位培训、分组讨论等。

今年我校新入职教师共42名,其中29人具有985、211高校博士学位,8人具有海外留学经历,平均年龄31岁。