今天是:2015年3月4日 星期三 北方工业大学青年教师联谊会宗旨:团结,进步,交流,敬业
当前位置:首页 >> >> 新闻中心
新闻中心
2014年青年教师课堂教学基本功大赛成绩揭晓
来源:人事处
发布时间:2014-12-26 11:40:00
阅览次数:

 

为加强对青年教师的培养,鼓励青年教师不断提高教学水平和教学质量,人事处、教务处和校工会联合组织了2014年度青年教师课堂教学基本功大赛。大赛得到各学院及广大青年教师的高度重视和积极参与,经过周密组织和层层选拔,学院组预赛共产生了24名决赛选手,选手平均年龄33岁,其中79.2%具有博士学位。

12月23日下午,基本功大赛决赛在四教十五层报告厅拉开帷幕,校长王晓纯、党委副书记沈志莉、副校长罗学科、纪委书记王建稳,以及人事处、教务处、校工会和各学院负责人,评委、决赛选手、观摩教师等出席了决赛开幕式。

大赛领导小组组长、党委副书记沈志莉主持开幕式。她说,青年教师是学校教育发展的未来和希望,教学基本功是教师的基本素养,希望大家在基本功大赛这一舞台上,充分展示教学魅力和个人风采,通过交流学习、相互借鉴,不断提高课堂教学水平。

罗学科副校长致开幕辞。他向经过层层选拔进入学校决赛的选手表示热烈祝贺,希望大家充分利用课堂教学基本功大赛这一平台,充分展示自己的才华,开展不同专业青年教师之间的相互交流学习。同时,他对广大青年教师提出了殷切期望,希望大家充分认识教师职业的特殊性和崇高的职业荣誉,时刻培养自己的专业发展能力,热爱学生,对学生负责,站在学生成长成才的角度,选择最有用的知识用最有效的方法传授给学生,把能够引导和吸引学生参与到教与学活动中来作为教学成功的重要标志。最后,他希望青年教师快速成长,尽快承担起自己的责任,为了北方工业大学的美好明天而奋斗。

大赛评委会主任、教务处处长王景中宣读了评委名单和比赛规则。

开幕式结束后,大赛分理工组和文史组分别举行了比赛,210余名青年教师和学生到场观摩。选手们以流畅生动的语言、自然大方的教态、制作精美的多媒体课件和充实丰富的教学内容博得了评委和观摩师生的阵阵掌声。经过两天四个场次的激烈角逐,理学院钱盛、经济管理学院李洪梅分获理工组和文史组一等奖;电子信息工程学院田青、张晓强,机械与材料工程学院黄昔光,计算机学院李琛获理工组二等奖;文法学院冯雷、刘叶深,经济管理学院杨一翁获文史组二等奖;土木工程学院张召冉,经济管理学院李晨光获“最佳教案”奖;电气与控制工程学院刘蕾、文法学院冯雷获“最佳教学演示”奖。其他参赛选手获优秀奖。另外,电气与控制工程学院和经济管理学院分获理工组和文史组“优秀组织奖”。

学校将对以上获奖教师进行表彰,并择优推荐参加北京市高校第九届青年教师教学基本功大赛。

附件:2014年度青年教师课堂教学基本功大赛获奖名单