今天是:2015年3月4日 星期三 北方工业大学青年教师联谊会宗旨:团结,进步,交流,敬业
当前位置:首页 >> >> 新闻中心
新闻中心
青年教师联谊会召开2015年度理事会议
来源:
发布时间:2015-03-17 10:51:00
阅览次数:

4月17日下午,青年教师联谊会2015年度理事会议在一教338召开。会议总结了青年教师联谊会去年的工作,并对今年的工作进行了部署。校党委副书记、青年教师联谊会理事长沈志莉和理事会全体成员出席了会议。

青年教师联谊会副理事长张少波介绍了去年工作的开展情况。他表示,2014年青年教师联谊会在学校党委和行政的大力支持下,开展了多项有益的工作和活动,取得了显著的成效,特别是实施了“优秀青年教师培养计划”,学校拨出专项经费400余万元,支持了80多个青年教师项目,为青年教师提升研究能力和学术水平搭建了优质平台。目前,“优青”项目已经全部完成评审,共有20个项目被评为优秀项目。

青年教师联谊会副理事长韩飞对今年的工作进行了部署和安排。他介绍了今年拟开展的主要工作,包括长江学者报告、拓展训练、学术沙龙、名师讲座、社会实践等12项活动。他表示,青年教师联谊会将进一步发挥在青年教师中的带动和引领作用,为广大青年教师的成长成才提供切实的帮助。

沈志莉副书记在总结发言中对青年教师提出了殷切希望。她指出,青年教师要始终抱有“爱心”、“奉献”和“激情”,对莘莘学子关怀爱护,对教育工作甘于奉献,对事业发展保持激情。她强调,青年教师联谊会的工作要更加贴近专业、贴近生活、贴近实际,通过帮助解决青年教师工作、学习、生活中的实际问题增强联谊会的凝聚力和向心力。联谊会要进一步开展有特色、高品位的活动吸引更多的青年教师参与其中,不断拓宽青年教师的成长路径,不断提升青年教师的专业能力和职业素养。

会议讨论通过了新一届理事人员名单。各分会展示了各自的工作成绩,并对校青年教师联谊会的工作提出了建议和意见。会议还就“2015年度优秀青年教师培养计划”申报工作进行了布置。