今天是:2015年3月4日 星期三 北方工业大学青年教师联谊会宗旨:团结,进步,交流,敬业
当前位置:首页 >> >> 新闻中心
新闻中心
2015青年博士论坛(理工组)成功举办
来源:青年教师联谊会
发布时间:2015-07-07 10:35:00
阅览次数:

 

7月2日-3日,青年教师联谊会举办了2015青年博士论坛(理工组),邀请学校12名优秀青年博士就自己的成长成才经历、教学科研经验进行交流和分享。校党委书记谢辉、副书记沈志莉出席会议并讲话,来自计算机学院、电子信息工程学院、电气与控制工程学院、机械与材料工程学院、土木工程学院和理学院的85名青年博士参加了论坛。

沈志莉副书记致论坛开幕辞。她指出,博士青年教师在学校专任教师中的比例逐步增加,已经成为学校事业发展的生力军,发挥着日益重要的作用。学校高度重视青年教师群体,积极打造平台、创造条件,帮助青年教师成长成才。近年来,学校青年博士中涌现出一批入选各类人才计划、获得多个国家和省部级项目的青年博士骨干。今后,学校将持续发力,进一步加大对青年教师的帮扶和支持力度,不断提升职业素养和专业能力,在努力实现个人价值的同时,为学校发展建设做出更大贡献。

论坛上,12名来自各学院的优秀博士代表通过主题报告介绍了他们在教学、科研、学科建设、研究生培养、个人成长与成才等方面的经验和体会,与会青年博士围绕论坛主题分组进行了深入的交流和讨论。

闭幕式上,电气与控制工程学院的刘欣博和土木工程学院的崔光耀博士作为代表交流了个人体会。他们表示,通过聆听优秀博士代表的发言,学到了很多成功的经验和技巧。今后,将不断加强学院、学科间的交流与合作,充分利用好学校搭建的各类人才发展平台,实现个人与学校的双促进,共发展。

谢辉书记为论坛作总结讲话。他充分肯定了青年教师在教学、科研、学科建设等各项工作中发挥的重要作用,指出青年博士是推动学校未来各项事业发展的中坚力量,学校非常重视青年教师的发展,将继续创造条件不断加大对青年人才的培养和支持力度,促进优秀人才脱颖而出。他勉励大家要加强跨学科沟通与协作,充分利用好学校搭建的各种学习交流和发展平台,尽快融入教学科研团队,不断提升教学能力、科研能力和综合素质,不断促进学校教学、科研、育人和管理工作创新,为建设高水平教学研究型大学发挥更大作用。