欢迎来到北方工业大学 2015-03-17 星期二
您的当前位置:首页 >> >> 学校介绍 >> 学校标识
学校标识
学校标识
校字图案

由国务院原副总理方毅题写的“北方工业大学”校名

校标图案


校标释义

    校标的中心图案由三个叠放的“人”字与天宇运行轨迹组成。

    三个叠放的“人”字,寓意北方工业大学在人才培养中坚持“以人为本”的育人理念,培养具有完善“人性、人格、人品”的人才。

    它似圆规,寓意知识与实践是成才的根基,也象征治校做人的规矩与方圆,较为完善地诠释了校训:“敦品励学,才德并懋”。

    它似树——十年树木,百年树人,寓意北方工业大学在教学和科研中为国家培养的无数栋梁之才。

    它似山,寓意北方工业大学坐落于北京风景秀丽的西山脚下。天宇的运行图形,既寓意北方工业大学未来广阔的发展空间与前景,又寓意北方工业大学博大的胸怀与抱负,也寓意北方工业大学始终追寻高新科学技术的创新与发展。


友情链接
版权所有 北方工业大学    电话 010-88802114    京公网安备 110402430037 号                                       旧版学校主页入口