欢迎来到北方工业大学 2015-03-17 星期二
您的当前位置:首页 >> >> 学校介绍 >> 办学理念
办学理念
办学理念
育人为本

    学校办学以学生为中心,坚持“以人为本,因材施教”的育人理念,实施和完善 “分层教学、分流培养、分类成才”的人才培养模式,努力使每位学生都成长为人格健全、兼具人文情怀与科学素养的优秀人才。

学术优先

    学校坚持学术在办学中的优先地位,坚持学研并举,全力营造尊重学术的办学环境,全面体现学术优先,用学术品质的提升来增强学校的核心竞争力。

尊师爱生

    学校充分保障教师教学的主导地位和学生学习的主体地位,激发教师和学生的活力,积极营造尊重教师人格、尊重教师专业、尊重教师贡献的教师发展环境,全力打造教书育人、管理育人、服务育人的人才培养机制。

协调发展

    学校遵循协调办学的理念,努力实现党政关系协调、学术与行政工作协调、校院分工协调、师生关系协调、学校办学与社会需求协调,确保学校健康、平稳、和谐发展,推动学校不断向高水平大学迈进。

友情链接
版权所有 北方工业大学    电话 010-88802114    京公网安备 110402430037 号                                       旧版学校主页入口