当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
服务中心组织开展安全生产主题培训
时间:2023-07-14 作者:景海霞 来源:服务中心

日前,服务中心组织动力修缮服务部员工在国教中心201会议室召开安全教育主题培训会。培训以“人人讲安全,人人会应急”为主题,通过系统学习和案例分析,增强员工安全防范意识、规范操作技能和自救自护能力。

培训会从法律法规、安全责任、安全意识、事故案例等四大方面进行了详细的讲解和分析。培训内容涉及《安全生产法》《安全生产责任体系》,正确穿戴安全防护用具,规范员工安全行为,电动工具的正确使用,特种作业安全规程,危化品管理,火灾和触电事故应急处置方法以及事故案例等方面。丰富的内容让员工对安全无小事有了系统全面的认识。

部门经理雷雨表示,安全生产是工作的基石,是校园安全运行的保障。我们要在思想上要高度重视,坚守“安全红线”,严格遵守各项规章制度,真正做到“安全在我心中,生命在我手中”,尽心尽责地把安全生产落实到每一个环节。

动力修缮服务部将以“安全生产月”主题活动为契机,持续开展有针对性、专业性的安全培训,包括有限空间作业、高处作业、电焊切割、电力作业及集体宿舍安全用电等。通过深入学习安全理论和知识,不断提高部门安全风险管理能力,将隐患消灭在萌芽状态,避免事故发生,为建设平安校园提供坚实保障。