当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
服务中心开展安全生产应急演练
时间:2023-07-14 作者:景海霞 来源:服务中心

为了确保学校暑期安全生产和平稳运行,巩固前期大排查大整治成果,提升员工应急处置能力,7月12日,服务中心动力修缮服务部组织员工开展安全生产应急演练,20余名员工参加此次演练。

应急演练模拟锅炉房5号锅炉发生燃气泄漏出现火情,开展了应急处置、逐级上报、人员疏散、紧急救护等全流程的实战演练。当班司炉工巡检过程中发现险情后立即汇报,接到上级指令启动应急预案,各抢险小组按照应急预案各司其职。燃气泄漏处置组切断燃气阀门、关闭锅炉、启动排风扇并开窗通风;灭火救援组人员正确穿戴防火面具,就近拿取灭火器对着火点进行灭火;疏散撤离组有序组织人员分别从锅炉房一层、二层转移到安全地带。随后,全体演练人员到志秀园开展“灭真火、出真水”实操演练。现场各环节衔接顺畅,各小组协同作战,燃气事故处置迅速有力,达到了预期效果。

部门经理雷雨表示,现场应急演练有助于增强员工的应急知识和处置技能,提高自救、互救能力,保障生命财产安全。演练有效地检验了应急预案的实用性、可用性、可靠性。大家要进一步提高安全用气意识,责任到人、加强值班值守,严格落实各项安全生产工作要求。

动力修缮服务部将对演练进一步优化,推进锅炉房事故应急处置工作的科学化、规范化、制度化,形成燃气安全管理的长效机制,有力保障校园安全运行。

上一条:信息学院开展“讲好红色故事 厚植爱国情怀”主题实践活动

下一条:校地联动共建,打造文明共同体——信息学院开展实践宣讲活动