当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
信息学院牵手中关村通州园与园区企业建立合作
时间:2023-07-30 作者:魏静 来源:信息学院

2017年习近平总书记主持中央政治局常委会会议中指出,在京津冀协同发展的大棋局中,北京是“一核”,通过疏解非首都功能,发挥辐射带动作用,推动河北雄安新区和北京城市副中心“两翼”联动发展。为吸引更多优秀青年来到副中心干事创业、寻梦圆梦,凝聚青春力量助力城市副中心高质量发展。7月26日,信息学院“青信添翼”助力就业暑期社会实践团在中关村通州园管委会的牵头下与中关村通州园区企业召开校企人才供需对接会,双方就专业人才精准对接进行了深入洽谈。

会上,实践团辅导员魏静老师、陈煦婷老师详细介绍了北方工业大学信息学院专业设置、教育培训模式、学院特色活动及2024届毕业生情况。表示,希望能与参会企业建立长效联系,精准对接企业人才需求,为毕业生拓宽就业渠道。

首通智城、霍尔茨、国盛科技、漫联星球等大数据、智能制造领域优秀企业代表就各自发展情况、人才需求等内容进行发言。企业代表们一致认为,北方工业大学信息学院教学培养模式先进,学生综合素质优秀,与各企业专业契合度高,校企双方在人才交流、校企合作、产学研融合等方面具备广阔合作空间。

中关村通州园管委会介绍了通州园在数字经济、先进制造等领域的规划部署及产业集群发展情况。强调,园区及企业发展离不开优秀人才的支撑,通州园将持续做好平台搭建和服务工作,为校企双方深入开展合作奠定好基础。希望双方加强沟通、精准对接人才需求,共同探索合作机遇,力争取得一批各方满意、实实在在的合作成果。

实践团一行还先后参观了北京“两区”展示会客厅、张家湾设计小镇元宇宙应用创新中心、国家网络安全产业园区(通州园)和北京城市副中心规划展厅,深入了解副中心整体规划情况、功能分区布局,全方位感受副中心重点产业发展情况。

作为北京的重要一翼,通州副中心的城市建设步伐迈得稳且坚定。通过此次交流实践活动,学院已与园区8家企业建立初步合作,双方在就业指导、人才输送等方面达成共识。实践团成员在学习体验中收获颇丰,以实践力行助力副中心高质量发展。信息学院将坚持引领更多学生提高政治站位、拓展实践视野,笃力培养肩负历史使命、勇担大任的时代新人。

上一条:弘扬遵义会议精神 感悟初心使命——2023年暑期基层党组织书记培训班圆满结束