当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
学校举行学习贯彻十九大精神专家辅导报告会
时间:2017-11-21 作者:左芳舟 来源:宣传部

11月20日下午,学校在文化会堂举行学习贯彻十九大精神专家辅导报告会,邀请北京高校学习贯彻党的十九大精神宣讲团专家、北京大学教授郭建宁作专题辅导报告。校院两级理论学习中心组成员、全体中层干部、全体辅导员、马院教师、党支部书记代表、教师代表等200余人参加了报告会。

郭建宁教授以《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》为题,从中国特色社会主义进入新时代、习近平中国特色社会主义思想、如何谱写新时代中国特色社会主义新篇章三个方面,对十九大精神进行了深入解读。他在报告中指出,时代是思想之母,实践是理论之源,要带着哲学的思辨理解新时代、新思想、新矛盾的深刻意蕴,把握中国站起来、富起来、强起来的时代方位;要从以中国梦凝聚民族复兴强大力量、以坚持发展中国特色社会主义为主题、以四个全面为战略布局、以五大发展理念引领新发展、以人民为中心的发展思想等五个方面,把握习近平中国特色社会主义思想的丰富内涵;要从国际、国内两个视角全面客观看待党的十九大的历史地位,把握不忘初心、牢记使命、党的建设、人民情怀、精神状态等五个键词,抓住未来五年5个重要时间节点,不懈努力,担负起发展当代马克思主义的历史使命,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

马克思主义学院院长张加才在主持点评中指出,郭建宁教授的报告深入浅出,系统梳理出党的十九大报告的逻辑脉络和历史发展线索,既有“敲黑板”、“划重点”的提纲挈领,又有站在理论前沿的学术解读,令人受益匪浅。报告在学校党员干部中取得积极反响,对于推动学校师生弄通学懂做实党的十九大精神具有积极的指导作用。

编辑:左芳舟

摄影:张煜

上一条:文法学院党委中心组集中学习十九大精神并部署党建评估相关工作