工作动态
当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
继往开来 再谱华章
时间:2017-11-13 作者:张丁 来源:建筑与艺术学院

基层团学组织是学生发挥自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的组织,是高校思想政治工作的得力助手。建筑与艺术学院团委学生会在十九大精神的指引下,以 “服务,奉献,筑梦,成长”为宗旨,创建一个有创造力、凝聚力的集体。在建筑与艺术学院团委学生会换届大会上,新任团委学生会干部集体宣誓,要在学院党委领导下发挥学生组织的优势,团结一致、服从大局,积极工作、服务同学。

院长贾东结合对十九大精神的领会,要求青年学生要有理想、有本领,有担当。希望同学们能够做到一个字——正。要心正,积极拥护党的领导,认真学习和领会十九大精神,不忘初心,做好党的助手和后备军;要身正,养浩然正气,用成年人的标准来要求自己,多看书、多学习,重视传统文化,行为端正;要行正,舍得下笨功夫学习,心怀梦想找准方向;要风正,作为一个集体、一个团队要端正风气。

学生会的全体成员以各种形式开展了十九大精神的学习活动,主要团学骨干利用业余时间进行学习心得交流,大家针对报告中的热词“不忘初心,继续前行”进行了热烈的讨论,广大团学干部结合十九大精神辅导学习材料寻找自己的“初心”,为什么要读大学?想把自己打造成怎样的人?为何加入团学组织?都引发了同学们的深入思考。

建筑与艺术学院团委学生会针对全体成员开展了“新时代,新征程”主题素质拓展活动,利用形式多样的学习方式增强广大青年学生的凝聚力和使命感。

学院团委学生会牢牢把握新媒体宣传平台,在微信公众号和微博平台中推出同学们自主创作的系列喜迎十九大视频短片《青春喜迎十九大 儿女为您打call》,在青年学生中引发了热烈的反响,达到了144万次的播放量。此外,为了庆祝十九大胜利闭幕,同学们精心录制了《歌唱祖国》MV,来表达对我们伟大祖国的良好祝愿,得到了多方的好评,被首都千龙网“唱响十九大”歌曲献唱活动收录。

编辑:王涵

 

 

 

上一条:学习贯彻十九大精神,不忘初心老少携手同前进

下一条:丁辉校长作第30届大学生科学节主题报告

关闭


版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口