工作动态
当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
离退休党委理论中心组学习十九大精神
时间:2017-11-08 作者:姜亚东 来源:离退休工作处

11月7日上午,离退休党委理论中心组召开专题会议,学习党的十九大报告精神,交流学习体会,研讨离退休党委如何贯彻落实十九大精神。专题会议由离退休党委书记黄睿主持

离退休党委书记黄睿与所有党委委员共同学习了市教工委《关于在北京高校离退休干部中学习宣传贯彻党的十九大精神的补充通知》的部署要求,传达了《北方工业大学近期学习宣传贯彻党的十九大精神方案》和《北方工业大学关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作安排》两个文件精神,并对离退休党委学习宣传贯彻十九大精神做了安排,提出了“十个一”的具体计划,即“读一遍报告原文,听一次报告宣讲,参加一次支部学习讨论,写一段学习心得,组织一次党日参观活动,进行一次党支部书记培训,出一期宣传橱窗,组织一次主题征文,安排一次与青年学生座谈,组织一次专题摄影书画展。”

离退休党委副书记李杨结合十九大报告中关于从严治党的论述,通报了《中共北方工业大学委员会2017年党风廉政建设责任制检查考核工作方案》中12项检查内容,同时也向大家通报了开学以来离退休工作处为老同志所做的实事,并就下步如何更好地为老同志服务征求了意见。

离退休党委委员王包泉同志结合自己的学习体会,为全体党委委员讲授了《新时代,新征程,转型中国决胜全面建成小康社会》专题党课。他从历史新起点、理论新建树、发展新目标、矛盾新变化四个层面认识新时代的特征讲起,描绘了新征程第二个百年奋斗目标的美好蓝图,讲述了全面建成小康社会的广阔前景和实现建成全面小康的实际举措。

中心组成员在会上谈了自己学习十九大精神的体会,交流了听党课的感受,并就离退休党委学习宣传贯彻十九大精神工作安排进行了深入探讨。大家一致认为,习近平总书记所作的党的十九大报告,鼓舞人心,提升干劲,很接地气,需要反复学、深入学;党委提出的“十个一”学习计划内容全面,形式多样,方法灵活,针对性强,既切合老同志的身心特点,又能确保十九大精神对全体离退休教职工的全覆盖。

编辑:王涵

上一条:丁辉校长作第30届大学生科学节主题报告

下一条:我校师生做客人民网宣讲党的十九大精神

关闭


版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口