当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
校党委理论学习中心组专题学习党的十九大精神
时间:2017-10-30 作者:左芳舟 来源:宣传部

10月30日上午,校党委理论学习中心组在敦品楼329会议室召开会议,专题学习党的十九大精神。全体校领导,校办、组织部、宣传部、纪委办公室等部门主要负责人参加了学习。

中心组成员结合思想和工作实际,交流了学习心得体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告,回顾总结了过去5年党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的辉煌成就和宝贵经验,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做了全面部署,反映时代要求和人民愿望,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

大家纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,不忘初心,牢记使命,要带领全校师生员工切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神作为推动学校各项工作的内在动力,转化到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等各项工作中去,为把我校建成国内外具有重大影响、特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学而奋斗。

校党委书记郑文堂在会上要求,党委中心组成员要带头学习、带头宣讲,切实把学习宣传贯彻十九大精神落到实处,与推动学校各项事业相结合,实现全员学习、全面覆盖。他提出,中心组学习要有计划、分专题进行,学习内容要丰富,要原汁原味学习大会报告、中国共产党章程、习近平总书记在十九届一中全会上的讲话、党的十九大闭幕式上的讲话以及在十九届中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话,学习十八届中央纪律检查委员会工作报告。郑文堂书记还指出,学习活动要与日常工作紧密结合,校领导班子成员要切实担起“一岗双责”,在各自分管的工作领域做好十九大精神的学习贯彻工作。

校长丁辉要求全校师生要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为学校今后一个时期的首要政治任务,切实学懂弄通做实,并就习近平新时代中国特色社会主义思想、党章的学习等谈了自己的学习体会。他强调,要把学习贯彻活动与建设市级一流学科结合起来,与提升学校服务北京经济社会发展和京津冀一体化战略的能力结合起来,务求学深学透,融会贯通,武装头脑、指导实践。

中心组成员还就我校下一步学习宣传贯彻党的十九大精神的工作安排进行了深入讨论。

编辑:左芳舟

摄影:张煜