当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
机关党员干部认真收听收看十九大开幕盛况
时间:2017-10-27 作者:唐钦 来源:机关党委

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。北方工业大学机关党员干部群众密切关注大会盛况,通过电视、网络、广播等各种方式,积极收听收看开幕会和习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。办公楼里处处洋溢着浓浓的喜庆气氛,听着总书记的报告,大家深受鼓舞、倍感振奋,激动喜悦之情溢于言表。

上午9时,校长丁辉、副校长沈志莉、副校长王建稳与机关干部在敦品楼342会议室集中收看了大会盛况。大家精神振奋,聚精会神,认真聆听,并不时做着笔记。开幕会结束后,纷纷畅谈体会,衷心庆祝十九大胜利召开,坚决拥护十九大报告。大家一致认为十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,实现了全方位、开创性的历史性变革,中华儿女的民族自尊心和自豪感得到极大激发,对党和国家的热爱和拥戴油然而生。习近平总书记的报告提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,具有划时代和里程碑的意义,充分展示了我们党是一个有理想抱负、有事业追求、有担当作为的成熟而自信的领导核心。

作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,为决胜全面小康社会、实现中国梦而奋斗!

机关各党支部组织党员群众在各部门会议室收看了开幕会,大家结合工作实际,热议观看十九大开幕会和聆听总书记报告的心得体会人事处同志们表示,习总书记的报告中提到“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。”大家从中看到了习近平同志为核心的党中央对教育的关注和重视,看到了教育的发展前景和发展方向,十分振奋。

组织部工作人员钱昌照收看开幕会后备受鼓舞,他认为认真学习贯彻党的十九大精神,就是要不忘初心,牢记使命,立德树人,把握好新时代,始终保持“撸起袖子加油干”的工作状态牢固树立“四个自信”,践行好“我们要始终坚持举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”。作为一名思政课兼职教师,他还表示要保持和发扬我党与时俱进的理论品格,为21世纪马克思主义和当代马克思主义的发展及实践基础上的理论创新做出自己的贡献。

编辑:王涵